Resep Membuat Keripik Bayam Renyah

Resep Membuat Keripik Bayam Renyah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Keripik Bayam Renyah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Keripik Bayam Renyah
Resep Membuat Keripik Bayam Renyah

lihat juga


Resep Membuat Keripik Bayam Renyah

Bayam dibuat keripik? Mungkin buat orang yang belum mendengar Kripik Bayam akan terdengar aneh tak bisa dibayangkan. Namun saat pertama menikmati kripik ini rasanya tak terlupakan krispi dan renyah. Tak kalah renyah dari keripik tempe.

Keripik daun bayam ini merupakan inovasi olahan makanan dari bayam. Usaha kripik bayam berkembang cukup pesat karena peminatnya juga cukup banyak. Apalagi proses pembuatan keripik bayam juga cukup mudah.

Kripik bayam yang mengandung zat besi  menjadi salah satu kelebihan dan Manfaat keripik bayam dari Jenis kripik lainnya. Keripik bayam juga bisa menjadi alternatif bagi ibu ibu yang anaknya kurang suka mengkonsumsi sayur bayam .

Saat ini Keripik bayam bisa temukan disupermarket dan toko makanan. Selain itu Kripik bayam juga banyak dijajakan didaerah lokawisata sebagai oleh oleh. Biasanya harga keripik bayam ditempat wisata lebih mahal. Anda bisa membuat keripik bayam sendiri dirumah. Berikut Resep Keripik bayam 

Kripik Bayam Renyah

Bahan Membuat Keripik Bayam 
daun bayam lebar  20 lbr  
tepung beras   100 gr 
tepung kanji  25 gr  
santan  100 ml 

Bumbu Membuat Kripik Bayam: 
bawang putih  3 siung 
kemiri  3 btr 
ketumbar  1/4 sdt 
kunyit  1 cm 
sdt garam  1/4 

Cara membuat keripik bayam renyah: 
  • Haluskan semua bumbu Keripik selanjutnya Campurkan dengan  tepung beras, tepung kanji dan santan. Aduk sampai rata.
  • Celupkan daun bayam kedalam adonan bumbu dan tepung satu persatu. Kemudian Goreng dengan minyak yang cukup banyak dengan api yang kecil sambil diaduk bolak balik sesekali sampai kuning keemasan. Angkat Kripik dan tiriskan. 
  • Simpan kripik bayam ke dalam toples kedap udara supaya keripik tetap renyah. 

Keripik bayam renyah siap di nikmati, hidangkan dengan saus sambal pedas agar lebih nikmat dan mantap. Kripik bayem cocok sekali dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Seperti aneka jenis kripik lainnya Keripik bayem ini juga nikmat dijadikan lauk pauk . 

Agar hasilnya renyah dan tidak mlempem gunakan minyak yang cukup banyak dengan api sedang dan saat menggoreng jangan terlalu banyak memasukan bayam.  Selamat mencoba resep  membuat keripik bayam renyah, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Keripik Bayam Renyah

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Keripik Bayam Renyah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Keripik Bayam Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/12/resep-membuat-keripik-bayam-renyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Keripik Bayam Renyah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah