Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah

Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah
Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah

lihat juga


Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah

Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti  sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan. Bubur sum sum termasuk jajanan tradisional yang masih mudah kita jumpai. Biasanya dihidangkan bersama kuah gula merah dicampur dengan gempol dan candil. Seperti jenis bubur lainnya, bubur sum sum dibuat dari tepung beras.

Dahulu Bubur sum sum dijajakan oleh pedagang keliling, membungkusnya menggunakan mangkuk dari daun pisang Sungguh khas sekali. Bubur merupakan makanan ringan yang baik dikonsumsi untuk siapa saja karena cara membuatnya masih tradisional dan hampir tidak menggunakan bahan kimia. Teksture bubur yang lembut Selain untuk cemilan atau makanan ringan bubur sum sum juga sering dibuat untuk makanan bayi atau juga untuk orang yang sakit. Bubur sum sum cukup mudah dan sederhana untuk dibuat.

Resep Bubur Sumsum Hijau
Resep Bahan Membuat Bubur Sum Sum :
tepung beras 100 gram 
daun pandan 3 lembar ( sobek Buat simpul )
santan 650 ml( 1 butir kelapa )
garam 1/2 sdt

Resep Saus / kuah Bubur Sumsum:
air 100 ml 
gula merah 200 gram  ( iris halus )
daun pandan 2 lembar  ( buat simpul )

Cara Membuat Bubur SumSum Sederhana
  • Membuat Saus / Kuah Bubur : Campurkan air, gula, dan daun pandan jadi satu. rebus hingga mengental, lalu saring. sisihkan
  • Masak sebagian santan dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  • Selanjutnya Campurkan tepung, garam dan sebagian santan. Tuangkanka campuran tepung ke santan yang mendidih, aduk hingga kental dan bubur matang. dinginkan.
  • Ambil 3 sdm bubur letakan di atas piring kemudian siram dengan saus gula merah. Bubur Sum sum siap dinikmati.

Tips Membuat Bubur Sum Sum :
  • Supaya bubur tidak menggumpal, jangan menggunakan terlalu banyak tepung. Aduk tepung secara merata agar tercampur sempurna.
  • Jika ingin bubur sum sum yang lebih gurih, gunakan santan yang lebih kental. Sajikan saat dingin lebih nikmat.
  • Jika ingin membuat bubur sum sum hijau anda bisa tambahkan 200 ml air daun pandan dan suji untuk resep ini.
Bagaimana anda ingin mencoba resep bubur sumsum ini? Silakan mencoba resep membuat bubur sumsum dirumah. Sajikan untuk keluarga tercinta anda. Selamat mencoba dan terimakasih. Bagi anda yang suka dengan minuman segar dan enak cobalah resep es teller istimewa untuk keluarga.

Video Membuat Bubur Sumsun Youtube 



Demikianlah Artikel Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/12/resep-membuat-bubur-sumsum-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Bubur Sumsum Hijau Sederhana dan Mudah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah