Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing

Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing
Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing

lihat juga


Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing

Kue sagon adalah kue kering dari olahan tepung beras ketan dengan campuran kelapa. kue sagon termasuk jenis makanan ringan yang enak dan aman dikonsumsi. kue kering sagon ini memiliki rasa renyah gurih dengan citra manis dan wangi kelapa khas. Ada yang bilang kue ini dari jawa namun kue sagon juga ditemukan di berbagai daerah di indonesia.

Kue kering kelapa ini menurut saya pribadi mirip seperti kue pancong kue pancong dan bahan baku membuat kue sagon juga hampir sama namun. Untum membuat kue sagon sebaiknya gunakan beras ketan yang masih baru dan kelapa yang digunakan harus sudah cukup tua.

Kue sagon ini nikmat dijadikan cemilan dan teman minum teh. Anda dapat mencoba resep sagon sendiri karena Cara membuat kue sagon ini cukup mudah dan sederhana. Saat memanggan kue sagon sebaiknya gunakan suhu standar jangan terlalu panas karena hal ini mengakibatkan matang tidak merata. Matang diluarnya namung di dalamnya kurang matang. Berikut resep membuat kue sagon renyah dan garing.

resep membuat kue kering sagon gurih renya mudah dan sederhana

Bahan Resep Kue Sagon:
tepung ketan 150 gram
kelapa parut 500 gram 
gula pasir 100 gram 
margarin 50 gram 
air 60 ml 
vanila bubuk 1/2 sdt 
garam 1/2 sdt 

Cara membuat kue sagon :
  • sangrai Tepung ketan selama  lebih kurang 10 menit menggunakan api yang sedang.
  • Kelapa diparut kemudian sangrai sampai kering dan Sisihkan.
  • Campurkan kelapa parut kering, tepung ketan, gula pasir, garam, serta margarin , vanila dan juga air. Aduk merata.
  • Siapkan Cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai selera anda. 
  • Panggang kue sagon dalam oven panas dengan suhu 160 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga kue sagon matang berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Kue sagon ini bisa tahan lama jika disimpan dalam toples yang kedap udara. Kue ini dapat dinikmati sebagai teman minum teh saat santai. Silakan mencoba Resep Cara membuat Kue sagon dirumah dan jangan lupa baca resep kue lainnya yang tak kalah enak. Semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-cara-membuat-kue-sagon-renyah-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara membuat Kue sagon Renyah dan Garing"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah