RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA ENAK (LEZAT)


Bismillah…

Assalamu’alaikum teman – teman semua….

Seperti biasa, di hari yang cerah ini kami dari cara-memasak-enak.com membawa beberapa resep menu masakan yang akan kami bagikan kepada anda semua, diantaranya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Tongseng Daging Kambing”, "Resep Praktis (Mudah) Masakan Sop Buntut Sapi Kuah”, serta cara membuat (memasak) sambal ati ampela. Dan yang sekarang anda baca adalah judul resep yang ketiga yaitu Cara membuat masakan sambal goreng ati ampela. Baik, langsung saja, silakan ambil bahan – bahannya. ..

resep praktis dan mudah membuat masakan sambal goreng ati ampela

Bahan-bahan dasar membuat masakan sambal goreng ati ampela adalah :


- Ati ampela 20 pasang

- Santan 650 ml

- Daun salam 3 lembar

- Lengkuas 1 cm

- Minyak goreng untuk menumis secukupnya

- Bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :


- Cabai merah 10 buah

- Bawang merah 8 butir

- Bawang putih 4 siung

- Gula merah 1 sendok teh

- Garam ½ sendok teh






Cara membuat / mengolah sambal goreng ati ampela yaitu :


1. Ati ampela terlebih dahulu dicuci bersih. lalu ati ampela dipotong-potong kecil. Setelah itu, lumuri ati ampela dengan air asam 1 sendok makan. Kemudian ati ampela dibersihkan lagi. Sisihkan.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan ati ampela dan santan. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap.

4. Biarkan hingga santan mengental.

5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Sambal goreng ati ampela siap dihidangkan.

Demikanlah tips / cara membuat (memasak) masakan sambal goreng ati ampela yang enak, sedap dan lezat. Semoga tulisan ini menambah cakrawala anda di bidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.. Silakan baca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Masakan Khas Pindang Patin Palembang”.





Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-mudah-masakan-sambal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAMBAL GORENG ATI AMPELA"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah