CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG

RESEP PRAKTIS (MUDAH) PINDANG IKAN PATIN ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)


Bismillah…

Assalamu’alaikum teman – teman…
Setelah sebelumnya kami menulis beberapa resep masakan khas jawa dan masakan khas padang, maka sekarang gilirannya kami berbagi resep masakan khas Palembang, yaitu masakan pidang ikan patin ala Palembang. Baiklah, langsung saja siapkan bahan – bahannya…

Bahan-bahan dasar untuk membuat masakan (makanan) khas pindang patin Palembang :


- Ikan patin segar 1 kg, potong sesuai selera

- Air jeruk nipis 1 sendok makan

- Daun bawang 2 batang, potong-potong

- ½ buah nanas, potong sesuai selera

- Daun kemangi 1 ikat

- Tomat ceri 8 buah, potong 4

- Air 750 liter

Resep Praktis dan Mudah membuat masakan khas pindang ikan patin ala palembang

Bumbu-bumbunya :


- Cabai rawit 10

- Cabai merah 3 buah, iris

- Bawang putih 3 siung, iris

- Bawang merah 8 butir, iris

- Kunyit 8 cm, iris

- Jahe 1 cm, iris

- Lengkuas 1 cm, iris

- Serai 3 batang, memarkan

- Gula pasir secukupnya

- Garam secukupnya

Cara membuat / mengolah pindang patin Palembang yaitu :







1. Ikan patin terlebih dahulu dilumuri air jeruk nipis. Biarkan hingga 15 menit. Lalu ikan patin dicuci bersih.

2. Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan semua bumbu kecuali kemangi, tomat ceri dan daun bawang.

3. Masukkan ikan patin, nanas, tomat ceri serta daun bawang. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap.

4. Tambahkan daun kemangi. Dimasak sebentar lalu angkat.

5. Taburi bawang goreng atasnya.

6. Pindang patin siap dihidangkan.

Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) / membikin masakan khas pindang ikan patin ala Palembang yang sedap, enak dan lezat. Semoga tulisan ini menambah wawasan kuliner anda di rumah. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sambal Goreng Ati Ampela”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/cara-membuat-memasak-masakan-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah