RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM ENAK (LEZAT)


Bismillah.

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan para remaja putri nusantara…

Seperti biasa, hari ini, kita akan kembali hidangkan resep – resep makanan dan masakan yang enak – enak dan lezat – lezat. Menu masakan hari ini, masih bertemakan tentang masakan seafood. Karena memang masakan seafood banyak digemari oleh masyarakat di semua kalangan. Baik pejabat maupun rakyat jelata, baik si kaya maupun si miskin, baik yang hidup di perkotaan maupun yang hidup di pedesaan, baik laki – laki maupun wanita dan sebagainya. Tidak perlu berlama – lama, langsung saja siapkan bahan – bahannya…

Resep praktis dan mudah masakan seafood kerang saus tiram enak (lezat)

Bahan-bahan dasar membuat masakan seafood kerang saus tiram :


- Kerang ½ kg

- Daun salam 3 lembar

- Daun jeruk 5 lembar

- Air 150 ml

- Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan air

- Minyak goreng 3 sendok makan

- Bawang goreng

Bumbu-bumbu masakan seafood kerang saus tiram :


- Bawang putih 5 siung, dicincang halus

- Saus tiram 2 sendok makan

- Guka pasir 1 sendok teh

- Jahe 3 cm, potong tipis

- Garam ½ sendok teh






Cara membuat / mengolah masakan seafood kerang saus tiram adalah :


• Kerang terlebih dahulu dicuci bersih.

• Kerang bersama daun salam dan daun jeruk direbus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

• Tumis bawang putih serta jahe hingga harum, lalu masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan air. Aduk rata. Dimasak sampai mendidih dan meresap.

• Tuangkan larutan tepung maizena, aduk terus hingga mendidih dan kuah mengental.

• Siramkan saus tiram pada kerang yang sudah ditata dalam wadah. Taburi bawang goreng atasnya.

• Kerang saus tiram siap dihidangkan.

Demikianlah resep dari kami tentang bagaimana cara membuat dan memasak masakan seafood kerang saus tiram yang enak dan lezat. Semoga tulisan ini dapat memberikan tambahan koleksi bidang kuliner anda sebagai alternatif pilihan untuk menu- menu masakan harian keluarga anda. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Jangan lupa, baca artikel kami selanjutnya “ Resep Praktis (mudah) Masakan Seafood Kepiting Lada Hitam”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-mudah-masakan-seafood_19.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD KERANG SAUS TIRAM"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah