RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MASAKAN JAWA KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN


Bismillah…

Assalamu’alaikum teman – teman… Bagaimana kabarnya hari ini?Baik bukan?
Alhamdulillah, kami dari cara-memasak-enak.com, sebuah situs terpercaya, merasa baik – baik saja dan sehat wal afiyat, tidak ada suatu kurang apapun. Siapa yang tidak mengenal makanan (masakan) yang satu ini? Saya kira hampir semua orang pasti mengenalnya, yaitu Makanan Khas bebek goreng lamongan. Makanan ini bahkan bisa dikatakan ada di hampir setiap tempat, baik di kota kota besar maupun di tempat – tempat terpencil sekalipun. Rasanya yang gurih, enak dan lezat merupakan cirri khas dari makanan yang satu ini. Oleh sebab itu, di hari yang cerah ini akan kami bagikan resep (cara) membuat makanan khas bebek goreng lamongan yang gurih, enak dan lezat. Oke, langsung saja…Sediakan bahan – bahannya…

Bahan – bahan dasar membuat makanan (masakan) khas bebek goreng lamongan:


- Bebek (ukuran sedang ) 1 ekor, potong menjadi 4 bagian

- Air 100 ml

- Minyak goreng secukupnya

Resep praktis (mudah) membuat masakan (makanan) khas jawa bebek goreng lamongan

Bumbu yang dihaluskan :


- Ketumbar 1 sendok teh

- Kunyit 3 cm

- Bawang putih 6 siung

- Garam ½ sendok makan

- Lengkuas 2 cm

- Jahe 2 cm

Bahan-bahan membuat sambal :


- Cabai rawit merah 7 buah

- Cabai merah keriting 12 buah

- Garam ½ sendok teh

- Terasi matang ½ sendok teh

- Gula merah ½ sendok teh

- Daun jeruk purut 2 lembar

- Daun kemangi 2 tangkai






Cara membuat / mengolah bebek goreng lamongan yaitu :


• Campurkan bebek dengan bumbu halus, lengkuas, jahe serta air, kemudian rebus atau diungkep hingga daging bebek empuk atau lunak. Angkat dan sisihkan.

• Panaskan minyak, lalu goreng bebek hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.

• Semua bahan sambal diulek atau dihaluskan, tambahkan daun kemangi, lalu tumbuk kasar.

• Campurkan sambal dan bebek goreng (dipenyet ) sampai sambal merata pada daging bebek.

• Bebek goreng lamongan siap dihidangkan.

Demikianlah Resep praktis (mudah) cara membuat makanan khas bebek goreng lamongan. Semoga tulisan ini dapat memperluas cakrawala anda di bidang kuliner. Selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami “Resep Praktis (mudah) Seafood Udang Goreng Mentega, Enak, Lezat, Gurih” dan satu lagi artikel kami “Resep Praktis (Mudah) Makanan Capcay Goreng Spesial”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-mudah-makanan-khas-bebek.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BEBEK GORENG LAMONGAN GURIH, ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah