Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas

Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas

lihat juga


Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas

Kue nastar merupakan salah satu makanan yang selalu hadir pada saat perayaan hari raya tiba. Meskipun bukan hanya kue nastar saja, namun kue nastar inilah yang paling banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Pada kali ini, kami ingin mencoba berbagi resep membuat kue nastar selai nanas yang bisa membuat Anda ketagihan pada saat menikmatinya.

Meskipun Anda orang yang masih belajar dalam membuat kue, Anda tidak perlu takut untuk mencobanya. Karena resep kue nastar selai nanas ini sangat mudah untuk dibuat. Sebelum Anda membuatnya, pastikan Anda telah menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk membuatnya. Bahan-bahan tersebut diantaranya adalah sebagai berikut ini.
resep kue nastar
Bahan-bahan
  • 250gr Tepung terigu
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 50gr Gula halus
  • 200gr margarin yang telah dilelehkan
  • 3 butir telur (ambil bagian kuning telurnya saja)
  • 1 sdm maizena
  • Olesan kue yang terbuat dari satu kuning telur dan satu sendok makan madu murni

Bahan membuat selai nanas
  • 1 buah nanas matang yang telah di parut
  • 5 cm kayu manis
  • 10 sdm gula pasir
  • 2 bungkus vanili

Cara membuat selai nanas
  • Masukan nanas yang telah diparut kedalam wajan
  • Masaklah parutan nanas tersebut dengan api kecil, tambahkan bahan-bahan lainnya dan aduk-aduk bahan tersebut hingga nanas tidak berair dan kesat.
  • Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit demi sedikit kemudian bentuk menjadi bulatan kecil-kecil
  • Bilamana Anda malas untuk membuat selai nanas, Anda bisa kok membelinya di supermarket. Namun, sebelum Anda menggunakannya sebaiknya keringkan terlebih dahulu di penggorengan supaya tidak mudah berjamur.

Cara membuat kue nastar

  1. Campurkan gula halus, margarin, dan juga kuning telur. Setelah itu kocok adonan tersebut hingga merata.
  2. Masukkan tepung dan maizena, kemudian aduk kembali adonan tersebut.
  3. Pada saat mengocok adonan usahakan jangan terlalu lama, karena hal itu dapat membuat adonan menjadi keras.
  4. Diamkan adonan sebentar lalu dicetak
  5. Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan dan masukkan selai nanas yang telah dibentuk tadi. Lalu, bulatkan adonan tersebut dengan catatan bahwa selai nanas telah ada didalamnya.
  6. Simpah adonan yang telah dicetak pada wadah. Beri jarak antara kue satu dengan kue yang lainnya supaya tidak merekat.
  7. Masukkan adonan kedalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 25 menit. Kemudian keluarkan.
  8. Bagian atas kue jangan lupa olesi kuning telur dan madu, lalu masukkan kembali kedalam oven selama 10 menit. Supaya terlihat lebih menarik, sebaiknya olesan kuning telur dan madu di ulang dua kali.
  9. Selesai, akhirnya kue nastar selai nanas pun sudah siap untuk Anda sajikan.

Itulah resep membuat kue nastar selai nanas yang bisa Anda coba. Selain dengan selai nanas, Anda juga bisa kok menggantinya dengan selai lainnya. Selamat mencoba ya! Oh iya, bila mana Anda tertarik dengan resep masakan Indonesia lainnya, Anda bisa simak salah satu artikel kami tentang resep sambal goreng ati ampela


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-membuat-kue-nastar-selai-nanas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah