Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak

Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak
Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak

lihat juga


Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak

Resep gado-gado Jakarta paling enak adalah salah satu resep andalan yang pada kesempatan kali ini akan disajikan secara lengkap di tabloidkuliner blognya macam-macam resep masakan. Mungkin jika sekilas Anda membaca judul dari artikel ini terdengar berlebihan, tapi percayalah, resep rahasia yang akan diberikan dalam artikel ini memang benar-benar enak dan tabloidkuliner.com telah mencoba dan mempraktekkannya sendiri.

Adapun resep ini didapatkan dari salah satu pengusaha gado-gado yang cukup terkenal di wilayah Depok. Ramainya pengunjung yang datang setiap hari untuk makan, terutama saat siang hari membuat tabloidkuliner penasaran mengapa tempat tersebut begitu ramai. Dan ternyata benar saja, setelah mencoba ternyata gado-gado Jakarta yang disajikan dikios tersebut memiliki rasa yang sangat enak dan berbeda dengan gado-gado pada umumnya. Apa yang membuatnya begitu lezat dan enak?. Ternyata terletak pada sedikit campuran kacang mede yang memiliki citarasa gurih yang membuat bumbu gado-gado tersebut jauh lebih gurih dibandingkan hanya dengan menggunakan kacang tanah saja. Berikut adalah hasil penelusuran tabloidkuliner.com mengenai bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat resep gado-gado Jakarta ini.

Bumbu-bumbu:
3 sendok makan kacang tanah goreng yang dihaluskan
1/2 sendok makan kacang mede goreng yang dihaluskan
1/3 sendok teh terasi sangrai/bakar
1/2 sendok teh garam
1 buah jeruk limo
1/3 siung bawang putih
3 cabe merah (sesuai selera)
2 cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas jempol gula merah yang di iris
100 cc air asam jawa (1/2 gelas air putih + 1 sendok teh asam jawa)
2 sendok makan kecap manis

Bahan-bahan sayur yang direbus:
1 ikat bayam
1/4 buah kol
50 gram tauge
50 gram kacang panjang
50 gram kentang

Bahan tambahan:
1 iris tempe
1 iris tahu
1/2 butir telur rebus
1 sendok makan bawang goreng
lontong/nasi
kerupuk

Cara membuat bumbu gado-gado Jakarta:
  • Rebus semua bahan-bahan sayur hingga matang (jangan terlalu matang karena sayur akan menjadi terlalu lembek). Angkat dan tiriskan airnya.
  • Siapkan cobek kemudian tuangkan garam, cabe, terasi, gula merah dan bawang putih. Ulek hingga halus lalu masukkan kacang tanah dan kacang mede kemudian ulek kembali.
  • Siramkan dengan air asam jawa hingga bumbu gado-gado menjadi sedikit lebih encer (jangan terlalu encer karena teksturnya menjadi kurang menarik) lalu aduk-aduk sebentar tanpa diulek.
  • Belah jeruk limo menjadi 2 bagian kemudian peras airnya diatas bumbu gado-gado yang sudah jadi.
  • Masukkan bahan-bahan sayur yang sudah direbus bersama dengan tempe/tahu/telur rebus (opsional)
  • Siram dengan kecap manis kemudian taburi dengan bawang goreng dan tambahkan kerupuk.
  • Gado-gado sudah jadi dan siap dihidangkan untuk 1 porsi.
Gado-gado Jakarta paling enak


Demikianlah Artikel Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak

Sekian resep masakan indonesia Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/10/resep-bumbu-gado-gado-jakarta-paling.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep bumbu gado-gado Jakarta paling enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah