Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih

Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih
Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih

Ikan salmon adalah salah satu ikan laut yang akan berenang ke air tawar untuk bertelur. ikan salmon tersebut mempunyai kandungan gizi yang sangat tinggi. ikan salmon mempunyai kandungan vitamin A, asam amino, omega 3, lemak, yang memang berkhasiat untuk kesehatan tubuh, ikan salmon pula lezat dikreasikan menjadi berbagai macam jenis masakan, misalnya seperti ikan salmon saus tiram yang bisa menggugah selera makan anda serta keluarga anda. Untuk membuat ikan salmon saus tiram tersebut memerlukan bahan-bahan yang tidak terlalu susah. Berbahan utama ikan salmon anda bisa membuat ikan salmon saus tiram sendiri dirumah. berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan.

Resep Ikan Salmon Saus Tiram
Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih, resep ikan salmon saus tiram yang lezat, cara membuat ikan salmon saus tiram yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Salmon Saus Tiram Yang Lezat:
  • Sediakan ikan salmon 6 potong.
  • Sediakan air jeruk nipis atau air jeruk lemon secukupnya.
  • Sediakan bawang putih yang sudah dihaluskan secukupnya.
  • Sediakan bawang bombay secukupnya, lalu cincang halus.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu cincang.
  • Sediakan saus tiram secukupnya.
  • Sediakan minyak goreng secukupnya.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak:
  1. Bersihkanlah ikan salmon, lalu lumuri dengan air jeruk nipis atau dengan air jeruk lemon dan kasih sedikit garam serta bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Panaskanlah minyak dan tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai layu serta mengeluarkan aroma yang wangi. jangan lupa kasih sedikit garam untuk menambah rasa.
  3. Untuk menambah citarasa, masukkan saus tiram dan aduk-aduk sampai rata.
  4. Masukkan ikan salmon dan masak sampai matang.
  5. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Variasi ikan salmon saus tiram tersebut sangat gampang untuk dibuat. Rasa ikan salmon yang nikmat berkombinasi dengan saus tiram yang gurih, bisa menggugah selera santap siang ataupun santap malam keluarga anda. Untuk anda yang cuman suka menggoreng ikan salmon atau memanggang ikan salmon supaya nutrisi ikan tersebut tetap terjaga, mungkin bisa mencoba variasi masakan ini sebagai menu pelengkap keperluan protein anda untuk sehari-hari. Ikan tersebut sangat pas disantap bersama dengan nasi hangat serta sayur-sayuran supaya tetap menjaga keseimbangan nutrisi. anda bisa memanjakan keluarga anda dengan resep masakan ini. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-ikan-salmon-saus-tiram.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Ikan Salmon Saus Tiram Yang Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah