Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan
Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

lihat juga


Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

Resep Pepes Ikan Gurame  –  Makanan alternatif varian ikan

Pepes Ikan Gurame merupakan salah satu masakan alternatif bagi mereka yang sangat gemar jenis makanan ikan namun kurang senang atau sedang melakukan diet dengan makanan berminyak. Terasa begitu segar jika dihidangkan bersama sayur asem. Berikut akan kami ini sajikan Resep Pepes #Ikan Gurame mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ikan gurame
1.300 Gr
Potong - Cuci Bersih
Air jeruk nipis
30 Gr
Peras - Ambil airnya
Minyak goreng
40 Ml
Menumis
Daun pisang
400 Gr
Membungkus
Lidi untuk semat
50 Gr




Bahan Bumbu Kasar


Cabai hijau
30 Gr
Rajang Kasar
Cabe merah
30 Gr
Rajang Kasar
Tomat hijau
80 Gr
Rajang Kasar
Daun kemangi
20 Gr
Rajang Kasar
Cabe rawit utuh
30 Gr
Biarkan Utuh
Daun salam
4 Gr
Biarkan Utuh
Daun Jeruk
4 Gr
Biarkan Utuh
Sereh
10 Gr
Rajang Halus
Lengkuas
20 Gr
Rajang Halus



Bumbu Halus


Bawang merah
20 Gr
Haluskan
Bawang putih
30 Gr
Haluskan
Cabe rawit merah
20 Ml
Haluskan
Cabe merah besar
20 Ml
Haluskan
Kemiri
30 Gr
Sangrai - Haluskan
Jahe
10 Gr
Haluskan
Kunyit
15 Gr
Haluskan
Gula
10 Gr
Haluskan
Garam
15 Gr


Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
950 Kal

Cara Membuat
  1.  Cuci bersih ikan, bumbui dengan air jeruk. Sisihkan.                                                   
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, angkat dan dinginkan.
  3. Aduk ikan dengan bumbu halus sampai rata.
  4. Ambil daun pisang, susun ikan berbumbu ditengah daun pisang, taburi dengan bumbu kasar, tutup dan semat dengan lidi.
  5. Kukus setengah matang, angkat dan panggang diatas arang sebelum disajikan.


Catatan :
  1. Ikan bisa diganti dengan ikan bawal, ikan mubara, ikan kakap, ikan patin, ikan mujair, ikan mas, ikan kuwe, ikan tenggiri atau ikan lainnya
  2. Untuk porsi banyak: Letakkan daun diatas pinggan tahan panas. Susun ikan ditengahnya - taburi dengan bumbu kasar  - tutup dengan daun dan alluminium foil.
  3. Panggang dalam oven dalam keadaan tertutup selama kurang lebig 45 menit.



Demikianlah Artikel Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

Sekian resep masakan indonesia Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/05/resep-pepes-ikan-gurame-makanan_14.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah