Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat

Bingung mau masak apa hari ini? tidak ada salahnya jika anda mencoba masakan yang khas dari warung padang yang satu ini. jika telah ada kata-kata padang tentu semua orang menyukainya, sebab memang pas masakannya bagi semua suku. jadi bukan cuman orang sumatera saja, ikan tongkol asam padeh tersebut mempunyai ciri khas rasanya yang asam gurih serta sedap namun tidak manis, tidak seperti masakan jawa. saya sendiri jika mampir kewarung padang tentu sukanya ikan tongkol bumbu kuning tersebut. mungkin jika dijawa tersebut semacam gulai bedanya jika gulai itu ada rasa manisnya dan kadang malah buat eneg sebab ada santannya. namun beda dengan ikan tongkol asam padeh meskipun nampak kental namun kentalnya bukan sebab santan namun dari campuran bumbunya serta lemak ikannya. Apabila anda penasaran ingin tahu resep cara memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang langsung saja kita simak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang berikut dibawah ini.

 Resep Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Nikmat:
  • Sediakan ikan tongkol 500 gram.
  • Sediakan air jeruk nipis 3 sdm.
  • Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dipakai:
  • Sediakan asam kandis 3 buah, jika tidak ada bisa diganti dengan belimbing sayur.
  • Sediakan lengkuas 2 ruas jari, lalu hancurkan.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  • Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya saja, lalu geprek dan iris halus.
  • Sediakan kapulaga 2 butir, daun kunyit 1 lembar, lalu sobek-sobek.
Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan cabe giling 300 gram.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan bawang putih 5 siung.
  • Sediakan jahe 2 ruas jari.
  • Sediakan kemiri 2 buah.
  • Sediakan garam secukupnya.
Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah ikan, kemudian buang insangnya kasih air jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Tumislah semua bumbu dengan sedikit minyak hingga wangi, kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih dan kuah sedikit mengental.
  3. Masukkanlah ikan serta kecilkanlah api, dan masak sampai ikan matang dan airnya menyusut.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang yang enak ini? anda semua bisa mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi dan racikan anda masing-masing. siapa tahu saja keluarga anda menyukai menu makanan yang satu ini. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-ikan-tongkol-asam-padeh.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah