Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat

Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat
Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat

Masakan ikan tongkol yang satu ini dari tampilannya sangat menggugah selera makan anda bertambah. ikan tongkol bumbu merah, masakan ikan tongkol dibumbui dengan cabe merah serta cabe rawit pasti akan terasa lebih pedas. apabila ada keluarga anda yang tidak terlalu menyukai makanan yang pedas, maka anda bisa mengurangi jumlah cabe yang anda pakai sesuai dengan keinginan anda. makanan ini sangat cocok jika disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak tongkol bumbu merah, langsung saja kita simak resep tongkol bumbu merah berikut dibawah ini.

 Resep Tongkol Bumbu Merah

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongkol Bumbu Merah Yang Lezat:
  • Sediakan ikan tongkol sekitar 2 ekor, lalu bersihkan dan potong bulat ukuran sekitar 3 cm.
  • Sediakan jeruk nipis 2 buah, lalu ambil airnya.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan jagung manis pipilan sekitar 200 gram.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan pete 10 mata, lalu kupas.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  • Sediakan air sekitar 50 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan cabe merah 4 buah.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
  • Sediakan tomat 2 buah.
Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Yang Enak:
  1. Lumurilah tongkol dengan air jeruk nipis dan juga garam.
     biarkan selama sekitar 15 menit, sampai meresap.
  2. Tumislah bumbu halus sampai wangi dengan serai, pete, jagung manis, dan juga daun salam. lalu masak sampai layu. Tambahkan garam, air, dan juga gula. lalu aduk-aduk sampai rata. sesudah mendidih tambahkan ikan tongkol. kemudian masak sampai bumbu meresap dan juga matang.
  3. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan cara bikin tongkol bumbu merah yang enak ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. makanan ini teruji hanya untuk 4 porsi saja, jika menurut anda porsi yang sekarang anda masak kurang anda bisa menambahkan lagi porsinya sesuai dengan selera anda. Demikian resep cara memasak tongkol bumbu merah yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-tongkol-bumbu-merah-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Tongkol Bumbu Merah Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah