Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak

Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak
Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak

lihat juga


Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak

Kuliner yang ada diindonesia memang sangat enak-enak mulai dari olahan laut, sayuran, dan lain sebagainya makanan ini sangat disukai oleh semua orang sebab rasanya yang enak dan gurih membuat semua orang menyukainya, selain rasanya yang enak makanan ini juga sangat sederhana dan gampang untuk dibuat bahan-bahannya juga sangat gampang untuk kita dapatkan dipasar tradisional atau pasar swalayan, selain itu kari ikan tongkol ini juga sangat bergizi dan baik untuk kita konsumsi. bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak kari ikan tongkol langsung saja kita simak resep cara memasak kari ikan tongkol berikut dibawah ini.

Resep Kari Ikan Tongkol
Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak, resep kari ikan tongkol yang lezat, cara membuat kari ikan tongkol yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kari Ikan Tongkol Yang Lezat:
  • Sediakan ikan tongkol 800 gram.
  • Sediakan asam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak untuk menumis sekitar 3 sdm
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan daun jeruk purut 1 lembar.
  • Sediakan pala 1 1/4 butir.
  • Sediakan kayu manis 4 cm.
  • Sediakan cengkeh 1 butir.
  • Sediakan santan dari 1 butir kelapa sekitar 1 liter.
  • Sediakan asam kandis 2 potong.
Bumbu-Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan cabe giling 1 1/2 sdm, atau sesuai selera.
  • Sediakan jahe 4 cm.
  • Sediakan lengkuas 1 cm.
  • Sediakan ketumbar yang telah disangrai 1 sdm.
  • Sediakan jintan 1/4 sdt.
  • Sediakan merica bulat 1 sdt.
Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Yang Sedap:
  1. Siangilah ikan, kikis bagian luarnya hingga bersih, lalu potong-potong, kemudian lumurilah dengan asam dan juga garam sesuai selera. lalu sisihkan sekitar 10 menit.
  2. Panaskanlah minyak goreng, setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, kayu manis, pala, cengkeh dan juga taburkan garam sesuai kebutuhan. aduk-aduk hingga aromanya wangi.
  3. Tambahkan santan dan aduk-aduk agar tidak pecah, Jika sudah mendidih, tambahkan potongan ikan serta asam kandis. masak terus hingga ikan matang serta santan agak berminyak, setelah itu angkat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin kari ikan tongkol yang enak ini? anda juga sapat langsung mencoba mempraktekkannya sendiri dirumah dengan kreasi masing-masing, siapa tahu saja bisa menjadi menu andalan bagi keluarga anda. makanan ini juga bisa ditambahkan dengan beberapa bahan-bahan yang lain misalnya seperti paprika, brokoli, daging, kentang, atau lain sebagainya. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-kari-ikan-tongkol-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Kari Ikan Tongkol Pedas Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah