Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak

Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak
Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak

lihat juga


Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak

Kuah kepala ikan kakap adalah masakan yang banyak digemari masyarakat. masakan ini memang sudah tidak asing lagi. olahan ini terbuat dari bahan utama-nya yaitu kepala ikan kakap segar yang ditambah dengan bumbu rempah-nya yang khas, jadi pantas jika sajian olahan yang satu ini memiliki citarasa yang nikmat dan gurih. memang sudah banyak yang menjual olahan ini. namun alangkah baik-nya jika anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. bahan-nya pun terbilang cukup sederhana dan terjangkau. nah bagi anda yang tertarik dan ingin tahu bagaimana cara membuat resep kuah kepala ikan kakap ini silahkan anda simak dan pelajari bahan serta langkah-langkahnya dengan benar dan teliti.

Cara memasak kuah kepala ikan kakap, resep kuah kepala ikan kakap yang enak

Bahan-bahan untuk bikin kuah kepala ikan kakap:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor(kepalnya)
  • Siapkan air secukup-nya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 3 buah
  • Siapkan merica sebanyak setengah sdt
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah
  • Siapkan belimbing sayur sebanyak 4 buah
  • Siapkan jahe sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
  • Siapkan sereh sebanyak 1 batang
  • Siapkan daun kemangi sebanyak 3 tangkai
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak:
1. Bersihkan kepala ikan kakap lalu direbus hingga matang.
2. Cabe merah,bawang merah,dan tomat diiris tipis.
3. Iris kasar belimbing sayur,kemudian jahe dikeprok.
4. Masukkan semua bumbu pada rebusan ikan.
5. Setelah mendidih, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah resep kuah ikan kakap yang enak dan menggugah selera. sangat praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuat-nya. bahan-bahannya pun minimalis, namun rasa-nya sangat nikmat. dimakan bersama keluarga akan terasa lebih nikmat. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-kuah-kepala-ikan-kakap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah