Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat

Sup ayam lobak merupakan makanan berkuah yang berbahan dasar ayam dan juga lobak. mungkin anda masih bingung dengan lobak, Sayur lobak merupakan makanan dalam golongan jenis sayuran yang mempunyai bentuk daun seperti sawi, dan akarnya menyerupai wortel tetapi lobak mempunyai warna putih sedangkan wortel mempunyai warna orange. Dalam membuat setiap masakan, sayuran lobak tersebut memang sangat jarang dipakai tetapi lobak rupanya bisa dikombinasikan dengan sebuah masakan berupa sup yaitu adalah sup ayam lobak. Lobak termasuk dalam golongan sayuran sehat selain bisa dibuat menjadi campuran sup, sayuran lobak juga bisa dijadikan sebagai lalapan segar yang biasa dikonsumsi dengan sambal. Berbicara tentang lobak mungkin masih banyak masyarakat yang belum tahu rupanya lobak mempunyai khasiat besar yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita diantaranya lobak bisa meredakan flu, demam, serta jenis penyakit lainnya atau ketika anda mengalami kesusahan untuk tidur juga makan lobak tersebut menjadi salah satu alternatif terbaik yang sangat wajib untuk anda coba. berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan apa saja yang digunakan.

Resep Sup Ayam Lobak
Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat, resep sup ayam lobak yang nikmat, cara membuat sup ayam lobak yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Ayam Lobak Yang Nikmat:
  • Sediakan daging ayam fillet 250 gram, lalu potong kotak.
  • Sediakan jamur kuping 50 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu potong memanjang.
  • Sediakan lobak 150 gram, lalu iris tipis.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan seledri 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan pala bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan bumbu penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak goreng 5 sdm.
Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Sedap:
  1. Rebuslah daging ayam bersama jahe yang telah dimemarkan dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.
  4. Tambahkan lobak dan tunggu hingga setengah matang.
  5. Tambahkan daging ayam, jamur kuping, serta semua bumbu yang lainnya.
  6. Tunggu hingga betul-betul matang lalu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sup Ayam Lobak ini? anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda sendiri. Selain rasanya yang enak lobak juga sangat banyak sekali manfaatnya. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang  Sup Ayam Lobak semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-sup-ayam-lobak-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah