Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak

Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak
Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak

lihat juga


Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak

Salah satu resep minuman penyegar yang bisa bikin tenggorokan anda serta tubuh anda menjadi lebih fresh yaitu adalah es cendol. tetapi es cendol yang satu ini lebih istimewa serta lebih digemari sebab es cendol tersebut dikombinasikan dengan potongan buah nangka yang telah matang serta mempunyai aroma yang wangi. hidangan penyegar kali ini tidak jauh berbeda dengan es cendol pada dasarnya yang mungkin cuman dihidangkan dengan es batu yang diserut halus setelah itu dicampur dengan gula dan juga santan. Tetapi kali ini akan saya kasih tambahan buah nangka yang dipotong-potong misalnya seperti yang telah saya sebutkan tadi. Minuman yang enak tersebut dapat langsung anda hidangkan saja pada saat cuaca panas. Pasti anda akan lebih tenang sebab akan menikmati minuman yang sangat segar. Nah, lalu bagaimana caranya agar anda dapat memperoleh minuman yang lezat tersebut? dengan resep serta proses pembuatan es cendol gempol nangka dibawah tersebut pasti anda tidak perlu mencarinya kemana-mana. langsung saja kita simak resep cara membuat es cendol gempol nangka berikut dibawah ini supaya anda bisa langsung mempraktekkannya dirumah.

Resep Es Cendol Gempol Nangka
Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak, resep Es Cendol Gempol Nangka, cara bikin Es Cendol Gempol Nangka

Bahan-Bahan Untuk Bikin Es Cendol Gempol Nangka Yang Lezat:
  • Sediakan cendol tepung beras siap pakai, sesuai kebutuhan.
  • Sediakan susu kental manis sesuai kebutuhan.
  • Sediakan es batu diserut halus sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan daging buah nangka sekitar 120 gram, lalu potong-potong.
Bahan Sirup:
  • Sediakan santan kental sekitar 700 ml.
  • Sediakan gula merah yang sudah disisir halus sekitar 165 gram.
  • Sediakan air secukupnya.
  • Sediakan daun pandan 2 helai, lalu simpulkan.
  • Sediakan susu kental manis sekitar 350 ml.
Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar:
  1. Bahan Sirup dicampurkan hingga menyatu, kemudian rebus sampai mendidih dan juga matang.
  2. Masukkan garam, lalu aduk-aduk hingga rata, setelah itu angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan cendol kedalam gelas saji, kemudian masukkan pula potongan buah nangka.
  4. Tuangkan es serut halus kemudian siram dengan rebusan santan serta kucuri susu kental manis sesuai kebutuhan.
  5. Setelah itu Es Cendol Gempol Nangka siap dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Es Cendol Gempol Nangka ini? anda dapat mencobanya dirumah masing-masing dengan kreasi yang sesuai dengan keinginan, anda juga bisa menambahkan beberapa buah-buahan yang anda sukai misalnya seperti kiwi, strawberry, melon, dan lain sebagainya. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-es-cendol-gempol-nangka.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Es Cendol Gempol Nangka Yang Segar Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah