Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih

Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih
Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih

Rica rodoh adalah olahan masakan yang sangat lezat dan juga gurih. Masakan yang satu ini pasti bisa dibuat dari berbagai bahan yang diolahnya. Bahan-bahan yang biasa diolah menjadi rica rodoh diantaranya yaitu daging sapi sebagai bahan pokoknya. dan bahan pelengkap yang lainnya memang banyak seperti sayur-sayuran yang sangat segar yaitu adalah kacang panjang, jagung manis atau jagung sayur, wortel, buncis, serta bumbu-bumbu yang dipakainya. Rica rodoh tersebut paling cocok bila disantap untuk makan sebab rasanya yang gurih dan juga lezat bisa menambah kesegaran disiang hari yang panas. Bisa anda olah makanan sehat yang satu ini yang mempunyai khasiat sangat baik bagi tubuh. Untuk anda para pecinta masakan daging serta sayuran memang sangat cocok sekali bila anda mengolah resep makanan yang akan saya olah ini. Berikut ini adalah cara membuatnya serta bahan-bahan apa saja yang dipakai dalam pembuatan rica rodoh.

Resep Rica Rodoh
Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih, resep rica rodoh yang lezat, cara membuat rica rodoh yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rica Rodoh Yang Enak:
  • Sediakan daging sapi yang masih segar sekitar 150 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan kucai 2 tangkai, lalu potong-potong.
  • Sediakan kemangi sesuai kebutuhan.
  • Sediakan wortel 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan kangkung yang sudah disiangi sekitar 60 gram.
  • Sediakan buncis sekitar 50 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan gula merah sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam secukupnya.
  • Sediakan jagung manis 1 buah, lalu sisir.
  • Sediakan terong ungu 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan cabe hijau ukuran besar sekitar 3 buah, lalu potong menyerong.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah keriting 10 buah.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan cabe rawit sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
Cara Memasak Rica Rodoh Yang Lezat:
  1. Masaklah daging hingga empuk dalam air yang mendidih.
  2. Setelah itu angkat dan ambil air kaldunya sesuai kebutuhan serta masak lagi dengan daging.
  3. Masukkan serai serta bumbu yang telah dihaluskan kedalam daging.
  4. Masaklah sampai wangi, lalu masukkan semua jenis sayuran.
  5. Tunggu hingga matang kemudian bahan yang lainnya pula dapat ikut dimasukkan.
  6. Masak kembali beberapa menit sampai daging betul-betul matang serta teksturnya empuk. setelah itu dapat dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin rica rodoh yang enak ini? anda semua bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Supaya makanan ini lebih empuk dan lunak lagi daging sapinya, alangkah baiknya anda merebusnya dengan air yang banyak sampai airnya menyusut banyak sehingga daging akan lembut serta empuk. Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-rica-rodoh-yang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Rica Rodoh Yang Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah