Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat

Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat
Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat

Tumis keong, tentu bagi anda yang belum pernah mencobanya akan merasa aneh bahkan tidak ingin mengkonsumsinya. Keong sawah tersebut biasanya dibuang begitu saja, sebab dapat merusak padi yang berada disawah. Tetapi rupanya keong sawah tersebut dapat dijadikan sebagai makanan yang paling lezat bahkan lebih lezat daripada daging. keong sawah bisa diolah menjadi tumis keong yang paling gurih ditambah dengan bumbu cabe untuk rasa pedas yang dipunyainya. makanan yang paling sedap tersebut memang sangat jarang ditemui sebab masih banyak orang yang tidak menyangka jika keong sawah tersebut dapat disantap dengan mempunyai rasa yang sangat lezat. keong sawah tersebut cuman diambil bagian dalamnya saja tidah usah dimasak dengan cangkangnya sebab daging keong dipotong-potong terlebih dahulu sebelum diolah menjadi masakan yang begitu lezat. Nah, tumis keong tersebut memang memang biasanya ada ditempat-tempat makan yang mewah misalnya seperti restoran dan juga tempat-tempat yang lainnya. namun sekarang anda dapat membuatnya sendiri dengan mencarinya disawah sehingga anda tidak perlu mengeluarkan biaya untuk bahan pokoknya. Beikut ini adalah cara membuatnya dan juga bahan-bahan apa saja yang diperlukan.

Resep Tumis Keong Sawah
Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat, resep tumis keong sawah yang nikmat, cara membuat tumis keong sawah yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Keong Sawah Yang Enak:
  • Sediakan keong sawah tanpa cangkang sekitar 600 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan bawang daun 2 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu sobek-sobek.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan kecap manis 6 sdm.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
  • Sediakan cabe hijau 3 buah, lalu iris-iris.
Bumbu-Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan kemiri 2 butir.
  • Sediakan kunyit 1 cm.
  • Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan cabe rawit merah 17 buah.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdm.
Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Nikmat:
  1. Cucilah daging keong sawah hingga bersih.
  2. Rebuslah keong sawah dengan memakai panci presto, dan tambahkan daun jeruk serta daun salam hingga matang, dan angkat.
  3. Panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan aduk-aduk sampai wangi.
  4. Masukkan keong kedalamnya dan juga masukkan kecap manis.
  5. Aduk-aduk hingga rata dan taburi dengan bawang daun dan juga cabai hijau.
  6. Aduk-aduk lagi hingga cabai layu dan juga matang.
  7. Angkat dan tumis keong sawah yang lezat ini pun sudah siap dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tumis keong sawah ini? keong sawah memang tidak akan kalah lezatnya dengan olahan masakan yang lainnya yang mungkin harganya jauh lebih mahal. Nah, anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep tumis keong sawah yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-tumis-keong-sawah-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah