Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak

Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak
Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak

lihat juga


Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak

Resep Sayur Lodeh ini sangat enak dan juga lezat, sebab rempah-rempahnya asli indonesia selain rasanya yang enak, sayur lodeh ini juga sangat sehat dan juga bergizi sebab didalam masakan sayur lodeh tersebut ada banyak sekali campuran sayur-sayuran yang mengandung banyak gizi, sayur lodeh ini juga sangat simple untuk dibuat dan bahan-bahannya pun sangat mudah untuk didapatkan dipasar ataupun warung yang ada disekitar rumah anda. Mungkin ada diantara anda yang sudah pernah bahkan sering mencicipi ataupun membuatnya sendiri dirumah, Namun bagi anda yang belum pernah mencoba membuatnya sendiri dirumah anda bisa langsung saja simak resep sayur lodeh yang saya bagikan dibawah ini.
Resep Sayur Lodeh Pedas
Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak, resep membuat sayur lodeh pedas yang nikmat, cara bikin sayur lodeh pedas yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sayur Lodeh Pedas Yang Lezat:

  • Sediakan kacang panjang sekitar 10 ikat, lalu potong sekitar 3 cm.
  • Sediakan jagung manis 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan jagung muda 5 buah, lalu iris tipis.
  • Sediakan wortel 1 buah, lalu iris tipis.
  • Sediakan labu siam 1/2 buah, setelah itu kupas dan potong kotak.
  • Sediakan daun melinjo 1 genggam.
  • Sediakan nangka muda sepotong, untuk sayur.
  • Sediakan terong ungu 1 buah, lalu potong kotak.
  • Sediakan petai 1 papan.
  • Sediakan tempe secukupnya.

Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:

  • Sediakan bawang merah 4 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan cabe merah 5 buah, atau sesuai selera, lalu iris tipis.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah, iris tipis.
  • Sediakan cabe hijau ukuran besar 3 buah
  • Sediakan ebi kering 1 sdm.
  • Sediakan terasi 1 sdt.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan lengkuas 3 cm, lalu geprek.
  • Sediakan garam sesuai selera.
  • Sediakan vetsin sesuai selera.
  • Sediakan gula pasir sesuai selera.
  • Sediakan santan 200 ml, atau dari 1/2 butir kelapa.

Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Yang Lezat:

  1. Rebuslah jagung manis dan juga buah melinjo serta semua bumbu terkecuali santan sampai hampir matang.
  2. Tambahkan wortel serta jagung muda. lalu masak sampai wortel setengah matang.
  3. Tambahkan kacang panjang dan juga labu siam.
  4. Tambahkan santan. aduk-aduk terus sampai santannya mendidih.
  5. Setelah itu berikan garam, vetsin, dan juga gula pasir sesuai kebutuhan.
  6. Sesudah santan mendidih dan juga rasanya telah pas masukkan daun melinjo, lalu masak sebentar.
  7. Sesudah daun melinjo layu, lalu matikan apinya.

Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep sayur lodeh pedas ini? anda semua bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi sesuai dengan selera anda masing-masing. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep sayur lodeh pedas yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-sayur-lodeh-pedas-dan-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh Pedas Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah