Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat

Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat
Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat

Terong adalah salah satu botani yang dianggap sayur padahal sebetulnya terong termasuk kedalam kelompok buah-buahan. tanaman terong tersebut terdiri atas beberapa kultivar. Salah satu yang paling banyak dikonsumsi yaitu terong ungu. Berbeda dengan terong yang lainnya yang cenderung bulat, terong ungu yang satu ini memanjang seperti bentuk mentimun. Terong ungu tersebut sangat gampang sekali ditemukan dinegara kita indonesia. bahkan dapat tumbuh liar dihalaman rumah. Selain itu juga, kelebihan dari terong ini yaitu sehat. Oleh sebab itu, mengkonsumsi terong merupakan pilihan cerdas. Salah satu bentuk olahan terong yang paling disukai yaitu sambal terong. Kombinasi rasa pedas dan juga manis terong memang juara. Apabila anda mau mencoba, berikut ini saya bagikan resep cara membuat sambal terong yang simple dan mudah untuk anda ikuti.

Resep Sambal Terong
Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat, resep bikin sambal terong yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Bikin Sambal Terong Yang Nikmat:
  • Sediakan terong ungu sekitar 1/2 kg.
  • Sediakan air putih 150 ml.
  • Sediakan kecap manis 1 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan cabe merah 75 gram.
  • Sediakan tomat 1 buah.
  • Sediakan garam 1 sdm.
  • Sediakan vetsin 1/2 sdt, dapat anda ganti dengan jenis penyedap yang lainnya. Bila tidak ingin memakai penyedap, gantikan dengan gula pasir, takarannya sesuai dengan keinginan anda.
  • Sediakan gula merah yang sudah disisir sekitar 1 sdm.
Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak:
  1. Bersihkanlah bagian tangkai dari terong ungu, buang bagian itu. Setelah itu belah terong menjadi 2 lalu cuci bersih dengan air yang mengalir, kemudian goreng terong namun tidak boleh terlalu matang. lalu angkat dan taruh diwadah.
  2. Haluskan semua bumbu misalnya seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, serta tomat.
  3. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus tadi, apabila aroma wanginya sudah tercium lalu masukkan garam, gula merah dan juga penyedap rasa.
  4. Masukkan air, kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai tercampur sempurna.
  5. Ketika tumisan mendidih, masukkan terong ungu 1 per satu dan masak sampai air menyusut dan terong ungu nampak layu dan juga matang. Setelah itu angkat dan hidangkan selagi hangat.
Nah, Bagaimana? sambal terong ini lumayan gampang sekali bukan? Bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat gampang kita dapatkan. Bila mau variasi yang lebih, anda dapat menambahkan bahan-bahan yang lain misalnya seperti ikan teri, pete, ebi dan juga yang lainnya. Mungkin cuman itu resep cara membuat sambal terong yang saya bagikan kali ini semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-sambal-terong-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Sambal Terong Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah