Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat

Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat
Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat

lihat juga


Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat

Untuk sebagian masyarakat indonesia, ikan peda tentuya sudah tidak asing lagi. Banyak orang yang mengira bahwa ikan peda itu serupa dengan ikan asin, tapi sebetulnya tidak. proses yang dilakukan untuk membuat ikan peda sangat berbeda dengan proses pembuatan ikan asin serta hasil yang didapatkan juga pastinya sangat berbeda. prose pembuatan ikan peda dilewati dengan 2 tahap, tahap awal dengan proses penggaraman setelah itu dilanjutkan dengan proses fermentasi untuk mendapatkan aroma yang khas dari peda. biasanya ikan yang dijadikan peda yaitu ikan kembung betina. untuk hasil yang didapat dari proses ini berupa ikan basah sedangkan ikan asin sangat kering, disebabkan ikan asin melewati proses pengeringan. Untuk menikmati kelezatan ikan peda, biasanya orang cuman menggoreng peda ini. namun apabila anda ingin merasakan variasi dari olahan peda, anda dapat membuat olahan pepes peda. Cara membuat pepes peda tidak begitu susah sehingga kita dapat membuatnya kapan saja anda inginkan. Ada 2 cara untuk membuat pepes peda, pertama dapat dengan cara dipanggang atau dapat juga dengan dikukus. Pada kesempatan kali ini kita coba untuk membuat pepes peda yang dikukus. Berikut ini adalah cara pembuatannya beserta bahan-bahan yang dibutuhkan.
Resep Pepes Peda
Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat, resep pepes peda yang enak, cara membuat pepes peda yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Pepes Peda Yang Enak:
  • Sediakan ikan peda 2 ekor, lalu pisahkan dagingnya.
  • Sediakan daun kemangi 1 genggam.
  • Sediakan daun singkong 1 genggam, kemudian rebus dan peras airnya.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan lengkuas 3 cm, lalu potong-potong.
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan daun salam 4 lembar.
  • Sediakan daun pisang 4 lembar, lalu pilih bagus serta tidak robek.
  • Sediakan lidi untuk nanti menyematkan daun pisang secukupnya.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan kemiri yang sudah dipanggang 2 butir.
  • Sediakan bawang merah 3 siung.
  • Sediakan cabe rawit merah 8 butir
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan jahe 2 cm.
  • Sediakan gula pasir dan garam sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Pepes Peda Yang Lezat:
  1. Campurkan ikan peda dengan bumbu halus, tomat, serai, dan juga kemangi. lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Sediakan daun singkong, lalu beri campuran daging ikan kemudian bungkus rapi menggunakan daun singkong.
  3. Simpan 1 lembar daun salam, gulungan daun singkong beserta lengkuas. Kemudian gulung dengan rapi lalu sematkan menggunakan lidi. dan kukus sampai matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin pepes peda ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan karya-karya sesuai selera. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep Pepes Peda yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-pepes-peda-yang-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Pepes Peda Yang Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah