Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak

Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak
Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak

Ikan bandeng memang sangat lezat, pada saat digoreng maupun dipindang. Namun ikan bandeng tersebut juga dapat dihidangkan menjadi hidangan yang paling segar serta nikmat untuk disantap. ikan bandeng tersebut dapat diolah dengan mempunyai citarasa yang asam sehingga mempunyai citarasa yang lebih segar. Nah, gimana cara mengolah ikan bandeng asem yang satu ini? anda tidak usah susah untuk membuatnya sebab paling gampang tetapi rasanya sangat nikmat dilidah. makanan ikan bandeng tersebut memang begitu familiar serta banyak dicari sebab memang begitu bikin anda semua tergila-gila. Tidak banyak orang yang dapat mengolahnya walaupun sangat gampang sebab ikan bandeng tersebut mempunyai duri yang sangat banyak sehingga mungkin akan sangat susah memisahkan antara duri dengan dagingnya. Sepertinya dengan perkembangan yang semakin maju tersebut anda tidak usah khawatir duri itu akan sangat keras sebab duri ikan bandeng dapat lunak dengan cara diolah beberapa cara yang sangat sederhana dan juga gampang diikuti. Berikut ini adalah cara pembuatan ikan bandeng asem serta bahan-bahan yang digunakan.

Resep Ikan Bandeng Asem
Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak, resep ikan bandeng asem yang nikmat, cara membuat ikan bandeng asem yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Bandeng Asem Yang Lezat:
  • Sediakan margarine untuk menumis sekitar 1 sdm.
  • Sediakan ikan bandeng 450 gram.
  • Sediakan air jeruk nipis sesuai kebutuhan.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas sesuai kebutuhan, lalu iris tipis-tipis.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan terasi yang sudah matang 1 sdt.
  • Sediakan kecap manis, 4 sdm.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan belimbing sayur 6 buah, lalu iris tipis.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan tomat 2 buah.
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan kunyit 3 cm.
  • Sediakan cabe rawit sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang merah 7 siung.
Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Nikmat:
  1. Ikan bandeng dipotong-potong kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan cucilah sampai bersih.
  2. Tumislah bumbu halus dengan memakai margarin yang telah dipanaskan.
  3. Masukkan air sesuai kebutuhan kedalam bumbu kemudian tambahkan irisan belimbing.
  4. Tambahkan garam serta bumbu penyedap lainnya.
  5. Aduk-aduk hingga rata, kemudian masukkan ikan bandeng kedalamnya.
  6. Masaklah ikan hingga benar-benar matang kemudian angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin ikan bandeng asem ini? anda dapat mencobanya langsung dirumah dengan kreasi hasil anda sendiri. makanan ini juga akan lebih nikmat apabila ditambahkan dengan beberapa bahan-bahan yang lain misalnya seperti wortel, brokoli, dan lain sebagainya. Demikian resep ikan bandeng asem yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-ikan-bandeng-asem-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Ikan Bandeng Asem Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah