Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak

Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak
Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak

lihat juga


Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak

Ikan pari merupakan salah satu ikan yang bisa diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang lezat dan juga nikmat. ikan tersebut bisa diolah dengan berbagai macam cara misalnya seperti diasap. Nah, ikan pari yang telah diasap itulah yang akan saya pakai untuk bikin resep masakan kali ini. Ikan pari asap tersebut akan dimasak dengan memakai campuran santan kelapa sehingga mempunyai citarasa yang gurih serta enak dan juga bisa meningkatkan selera makan. Ikan pari kuah santan, pastinya anda juga penasaran mau segera mencicipinya. Selain rasanya yang gurih, makanan ini pula sangat gampang untuk kita peroleh khususnya dirumah makan mewah maupun restoran mewah. Walaupun demikian, anda sebetulnya tidak perlu membeli bahkan jauh-jauh kerestoran sebab anda bisa membuat makanan dengan hasil olahan tangan anda sendiri. Untuk anda yang mau membuatnya tetapi belum tahu gimana cara membuatnya? langsung saja kita simak resep Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan berikut dibawah ini.

Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan
Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak, resep ikan pari asap kuah santan yang lezat, cara membuat ikan pari asap kuah santan yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Lezat:
  • Sediakan ikan pari asap sekitar 250 kg.
  • Sediakan cabe merah besar sekitar 2 buah, lalu potong menyerong.
  • Sediakan gula pasir 3/4 sdm.
  • Sediakan garam 1 sdt. 
  • Sediakan santan kelapa 500 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis sekitar 3 sdm.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
Bumbu-Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan ketumbar 3/4 sdt.
  • Sediakan kemiri 3 butir.
  • Sediakan terasi bakar 1 sdt.
  • Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 7 siung.
Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Enak:
  1. Tumislah bumbu halus bersama dengan daun salam dan juga lengkuas, lalu aduk-aduk sampai layu.
  2. Tambahkan santan kelapa kedalam bumbu dan tunggu hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  3. Tambahkan ikan pari yang telah dipotong-potong, lalu tunggu hingga kuah menyusut.
  4. Masukkan garam, gula pasir, potongan cabe merah, serta penyedap rasa. setelah itu aduk-aduk hingga rata dan tunggu sampai matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara membuat ikan pari asap kuah santan ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing, jika ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep Ikan Pari Asap Kuah Santan yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-ikan-pari-asap-kuah-santan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah