Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat

Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat
Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat

Ikan lele adalah hewan dalam golongan jenis ikan yang sangat gampang dibuat. ikan lele bisa diolah dengan beberapa cara diantaranya yaitu adalah pepes ikan lele, ikan lele goreng, ataupun pecel lele, serta jenis masakan ikan lele yang lainnya. Untuk jenis olahan ikan lele yang satu ini akan saya buat dengan mempunyai kuah yang begitu enak dan juga lezat. makanan tersebut pasti saja sangat pas dihidangkan untuk lauk pada saat makan. Ikan lele dengan kuah santan mungkin anda telah pernah mencobanya dan kali ini saya akan membuatnya bagi anda yang belum pernah mencicipinya. Ikan lele kuah santan mempunyai rasa yang sangat sedap dilidah juga sangat wajib untuk anda coba dan hidangkan diatas meja makan anda. Untuk membuatnya lumayan sederhana bahkan hampir sama seperti membuat sayur yang berkuah santan cuman saja makanan tersebut berbahan dasar ikan lele. bumbu yang dipakai juga sangat gampang untuk diperoleh, langsung saja kita simak resep cara membuat ikan lele kuah santan berikut dibawah ini.

Resep Ikan Lele Kuah Santan
Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat, resep ikan lele kuah santan yang enak, cara membuat ikan lele kuah santan yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Lele Kuah Santan Yang Lezat:
  • Sediakan ikan lele segar ukuran kecil sekitar 1/2 kg.
  • Sediakan santan kelapa 1 liter.
  • Sediakan cabe merah ukuran besar 3 buah, lalu potong menyerong tipis.
  • Sediakan lengkuas 3 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 3 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan gula merah 1 sdm.
  • Sediakan bawang merh 5 siung.
  • Sediakan kencur 3 cm.
  • Sediakan garam 3/4 sdm.
  • Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
  • Sediakan cabe rawit merah 20 buah, atau sesuai selera.
Cara Memasak Ikan Lele Kuah Santan Yang Enak:
  1. Bersihkan ikan lele kemudian sisihkan sebentar.
  2. Tumislah bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan santan kedalamnya.
  3. Tunggu hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan juga lengkuas.
  5. Tambahkan juga ikan lele kedalam bumbu dan tunggu hingga matang.
  6. Aduk-aduk sebentar, lalu matikan apinya dan siap dihidangkan.
  7. Hidangkan ikan lele kuah santan tersebut dengan nasi yang telah disediakan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin ikan lele kuah santan yang begitu enak ini? anda semua bisa mencobanya langsung dirumah dengan kreasi yang anda inginkan. makanan ini akan terasa lebih lezat lagi jika dihidangkan bersama nasi yang masih mengepul, dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang dapat saya bagikan semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-ikan-lele-kuah-santan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Ikan Lele Kuah Santan Gurih Dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah