Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat

Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat
Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat

lihat juga


Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat

Indonesia merupakan negara yang kaya akan aneka resep masakan, baik resep yang memiliki metode yang praktis hingga cukup rumit. Salah satunya adalah resep sop ayam kampung lezat dan praktis yang pada kesempatan kali ini akan dibagikan oleh blog aneka resep masakan.

Sop ayam atau sup ayam merupakan sajian yang cukup populer di Indonesia disamping resep sayur lain seperti sayur asem dan sayur lodeh. Jika dibandingkan dengan kedua resep tersebut, memang cara pembuatan sayur sop lebih mudah dan praktis karena bumbu yang digunakan juga tidak terlalu banyak.

Sayur sop akan terasa lebih enak manakala disajikan dalam keadaan hangat dan cocok untuk disajikan diberbagai kondisi dan kesempatan, baik untuk sajian sarapan pagi, makan siang hingga makan malam. Umumnya, sayur sop disajikan dengan aneka lauk pauk agar rasanya lebih bervariasi dan menggugah selera seperti ikan kembung, orek tempe atau sambal.

Bagi Anda yang ingin membuat sendiri sayur sop ayam kampung yang lezat dan praktis, maka berikut ini adalah bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu.

Bahan sop ayam kampung:
1,5 liter air bersih
3 sendok makan minyak sayur
1/2 ekor daging ayam kampung yang telah dipotong-potong
1 batang seledri yang diikat
1 batang daun bawang iris besar-besar menjadi 4 bagian
400 gram kentang, kupas, cuci bersih kemudian potong kasar
1/2 siung bawang bombay yang diiris-iris kasar
2 siung bawang putih, kupas, cuci bersih dan memarkan
1 buah tomat, kupas, cuci bersih lalu potong-potong
80 gram wortel, kupas, cuci bersih dan potong kasar
100 gram kembang kol
1/2 sendok teh merica bubuk
2,5 sendok teh garam
1/2 sendok teh buah pala bubuk

Bahan untuk taburan :
1 sendok makan daun bawang yang diiris halus
1 sendok makan bawang merah yang digoreng

Cara membuat sop ayam kampung:
  • Siapkan panci lalu masukkan air dan didihkan
  • Masukkan potongan daging ayam dan masak hingga mendidih
  • Langkah selanjutnya adalah menambahkan daun bawang dan seledri
  • Biarkan air rebusan mendidih menggunakan api kecil
  • Biarkan hingga potongan daging ayam menjadi empuk dan kaldu menjadi bening
  • Ditempat berbeda, siapkan wajan dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dengan sedikit minyak goreng lalu angkat dan tiriskan
  • Masukkan bawang yang telah ditumis kedalam kaldu yang berisi potongan daging ayam yang hampir matang
  • Masukkan potongan-potongan kentang, tomat, kembang kol dan wortel kemudian taburkan pala bubuk, lada dan garam
  • Masak terus sayur dengan api sedang hingga kesemua sayuran tadi menjadi lunak dan daging menjadi lunak
  • Angkat dan berikan taburan yang sudah disiapkan lalu sajikan
Resep sop ayam kampung lezat dan praktis

Selain resep sop ayam kampung, tabloidkuliner.com juga telah memberikan resep sop lainnya yang bisa Anda coba, yaitu resep sop konro khas Makassar yang diterbitkan pada kesempatan sebelumnya. Silakan dicoba dan semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat

Sekian resep masakan indonesia Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/02/resep-sop-ayam-kampung-lezat-praktis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah