Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris
Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

lihat juga


Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Menu Internasional - Menikmati makan dengan sayur yang nikmat bagi para pecinta sayur serasa menikmati makanan terlezat sepanjang masa. Sama halnya dengan saya yang sangat menyukai makanan sayur. Untuk itu kami akan membagikan resep sayur sawi bumbu iris. Dengan bumbu yang diiris bukan saja mempersingkat waktu memasak bagi anda yang super sibuk, namun rasa yang dihasilkannya pun tidak kalah nikmat dengan jenis sayur berbumbu halus. Justru bisa jadi malah lebih nikmat. Sedangkan dengan memanfaatkan sayur sawi putih anda tidak akan sulit untuk membelinya. Dengan bahan dan bumbu yang mudah akan lebih mempersingkat waktu memasaknya.

Sawi putih sendiri merupakan salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk bahan Chinese food. Namun kini masayarakat kita juga sudah sangat familiar dengan sayuran yang satu ini. Sebagai bahan makanan sayur sawi putih memiliki berbagai kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Sawi putih terkenal dengan kandungan vitamin C, vitamin E dan beta karoten yang berfungsi mencegah naiknya kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Selain itu sawi putih juga mengandung vitamin A untuk menjaga kesehatan mata dan juga vitamin K untuk mencegah osteoporosis. Sedangkan untuk kandungan dan manfaat yang lain anda bisa mencari sendiri.

Nah anda yang suka sayur apalagi sayuran sawi putih, jangan sampai anda bingung untuk memasak apa hari ini, karena kami akan membuatkan resep setiap harinya untuk anda. Dan bagi anda yang sudah tidak sabar untuk memasak hari ini, berikut resep sawi putih bumbu iris untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Bahan-bahan :
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 3 siung bawang putih (rajang tipis)
  • 2 siung bawang merah (rajang tipis)
  • 1 cm jahe (rajang tipis)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (geprak/memarkan)
  • 3 uah cabai merah (rajang serong)
  • 750 ml air
  • 250 gram sawi putih (dipotong-potong)
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh gawam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat merah (potong jadi 8)

Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak wijen bersama dengan minyak goreng, tumislah irisan bawang merah dan bawang putih serta jahe hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, cabai merah dan lengkuas, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Didihkan air, lalu masukkan tumisan bumbu tadi dan sawi putih, aduk-aduk hingga sawi layu. Masukkan bubuk merica, gula dan garam, aduk lagi hingga rata. Masukkan potongan tomat dan daun bawang, lalu lanjutkan memasak hingga matang, lalu segera angkat.

Nah sayur sawi bumbu iris telah selesai kami buat. Anda bisa menyajikan hasil dari resep diatas untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/02/resep-cara-membuat-sayur-sawi-putih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah