Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice)

Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice)
Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice)

lihat juga


Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice)

Menu Internasional - Chicken in rice atau ayam dalam nasi adalah masakan asal Jepang. Jepang seperti yang kita tau juga kaya akan budaya kuliner. Beberapa masakan Jepang yang sudah mendunia bisa kita sebut namanya seperti teriyaki, tiramishu dan banyak lagi yang lain. Salah satu hidangan sehat yang mudah dicerna, menjadikannya pilihan yang baik untuk anak-anak dan manula. Menu makanan ayam dalam nasi ini bisa menjadi alternatif yang sangat baik untuk menggantikan menu sarapan keluarga anda.

Untuk membuat menu masakan ini cukup mudah seperti layaknya anda membuat nasi goreng, hanya butuh waktu sebentar dan anda bisa bersantap bareng dengan menu nikmat bersama keluarga tercinta. Untuk menambah citarasa agar semakin menarik anda bisa juga menambahkan sayuran atau lalapan yang sesuai, sekaligus menyeimbangkan kandungan gizi dalam masakan tersebut.

Anda juga tak perlu ragu untuk menambahkan bahan makanan lain seperti 2 atau 3 sosis China, dipotong diagonal menjadi irisan tipis, atau beberapa iris ham dimasak jika diinginkan. Semua itu untuk memvariasikan rasa dari masakan ayam dalam nasi ini. Nah daripada penasaran yuk simak cara membuat ayam dalam nasi (chicken in rice) berikut ini.

Chicken in rice dibuat untuk 3 sampai 4 orang.

Bahan-bahan :
  • 5 - 6 jamur kering China
  • 1/2 kg dada ayam atau paha, tanpa tulang, tanpa kulit 
Bumbu-bumbu :
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok teh kecap gelap
  • 2 sendok teh beras anggur Cina atau sherry kering
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/4 sendok teh gula
  • 2 - 3 sendok teh jahe cincang
  • Lada putih atau hitam, secukupnya
Bahan-bahan tambahan :
  • 2 daun bawang (daun bawang, bawang hijau), cincang halus 
  • 1 1/2 cangkir beras berbulir panjang
  • 1 inchi air atau air secukupnya untuk memasak beras.
Chicken In Rice


Cara membuat Chicken in rice :
  1. Masukan jamur Cina ke dalam wadah,  lalu masak jamur dalam air panas sampai lunak (sekitar 30 menit). Pisahkan airnya dari jamur lalu tiriskan, potong batang dan iris halus kepala jamur.   
  2. Potong ayam berbentuk kotak sepanjang 2,5 cm. Tambahkan bahan-bahan bumbu dan masukan ayam selama 15 - 20 menit. Buang kelebihan bumbu-bumbu.
  3. Siapkan panci kapasitas 2 liter, masukan beras kedalam air mendidih di atas api sedang. Saat air untuk memasak nasi mulai habis menguap (ini memakan waktu sekitar 10 menit), masukan ayam, jamur dan daun bawang. Aduk merata dengan nasi.  
  4. Tutup dan masak di atas api kecil selama 20 - 25 menit, atau sampai ayam matang. Cicipi rasa untuk memastikan semua sudah matang atau belum, lalu tambahkan bumbu lada, bisa lada putiha atau hitam jika diinginkan. Sajikan segera.  
Nah mudah bukan dalam penyajian anda bisa menambahkan sayuran yang anda inginkan, selamat mencoba dan terus berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice)

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ayam-dalam-nasi-chicken-in.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Ayam Dalam Nasi (Chicken in Rice)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah