Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur
Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

lihat juga


Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Menu Internasional - Cap Jay atau Cap Cay mungkin adalah menu makanan favorit anda dan sebagian orang. Masakan yang berasal dari Tionghoa ini telah melebur menjadi masakan yang di gemari di Indonesia sejak lama. Makanan ini merupakan perpaduan antara berbagai sayuran yang dijadikan satu dan dimasak dengan cara direbus atau digoreng. Maka ada sebutan capcay goreng dan capcay rebus.

Capcay pada prakteknya tidak melulu hanya terdiri dari sayuran saja, akan tetapi kini sudah semakin bervariasi dengan campuran bahan makanan seperti daging ayam maupun daging sapi bahkan seafood juga sangat nikmat dipadukan dengan masakan capcay ini. Keberadaan daging di sini untuk menambah kenikmatan rasa agar lebih nikmat di mulut. Namun bagi yang tidak suka dengan daging atau bahan tambahan yang lain, anda hanya tinggal membuat capcay original yang hanya terdiri dari sayuran saja.

Masakan capcay ini tidak hanya ditawarkan di restoran saja, kini di warung-warung tenda sudah tidak asing lagi menu makanan yang satu ini. Namun pernahkah anda mencoba memasak sendiri makanan favorit anda ini di rumah? Kenapa tidak? Mungkin anggota keluarga akan lebih suka makan di rumah ketimbang harus makan di luar. Berikut ini adalah resep untuk anda Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur.

Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Bahan-bahan:

  • 50 gram daging ayam, potong kotak kecil-kecil
  • 5 biji bakso sapi, iris sesuai selera anda
  • 1 buah wortel, potong-potong kotak memanjang
  • 1 ikat sawi hijau, lalu dipotong-potong
  • 200 gram sawi putih, lalu dipotong-potong
  • 150 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, di cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur :

  • Tumis bawang putih hingga baunya menjadi harum.
  • Masukkan daging ayam dan bakso yang sudah disiapkan, aduk-aduk hingga ayam berubah   warna.
  • Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk-aduk rata jangan terlalu lama. Tambahkan sedikit air.
  • Masukan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk kembali hingga cap jay mengental.
  • Angkat dan sajikan cap jay dalam piring, nikmati selagi masih panas atau hangat.

Nah mudah bukan, semoga keluarga anda lebih sering makan bersama di rumah, selamat mencoba


Demikianlah Artikel Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-cap-cay-goreng-ayam-sayur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah