Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat

Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat
Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat cake paradise. Kue ini sesuai namanya memiliki rasa dan tampilan yang sangat menarik dan sangat menggoda mata untuk mencicipi kue yang enak dan cantik ini. Kue paradise memiliki tekstur yang lembut dan memiliki tampilan yang sangat cantik seperti rainbow cake dengan warna-warni yang menarik. Tampilan cake paradise juga mirip dengan kue tart setelah dipotong di dalamnya akan terlihat seperti lapisan-lapisan warna-warni.

Untuk membuat kue ini caranya hampir sama dengan membuat kue bolu atau kue semacamnya. Yang terpenting dalam membuat kue ini adalah bagaimana mempercantik tampilan kue sehingga lebih menarik dan mampu menarik orang untuk memakan kue tersebut. Jadi dalam hal ini dibutuhkan skill dan seni memasak.

Kue atau cake paradise ini biasanya disajikan pada saat-saat istimewa seperti acara keluarga, atau ulang tahun dan bisa juga disajikan pada saat hari raya jika anda sabar dalam membuatnya. Walaupun tampilan kue ini sangat cantik namun untuk membuatnya tidak serumit yang di bayangkan, nah siap untuk memulai, simak deh cara membuat cake paradise cantik nan nikmat berikut.

Bahan-bahan :
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sendok teh emulsifier (banyak dijual di supermarket)
  • 25 ml air
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder (pengembang kue)
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 5 tetes pewarna hijau
  • 5 tetea pewarna kuning 
(Pewarna kue bisa disesuaikan selera)

Bahan Filling:
  • 100 gram krim bubuk
  • 50 gram vla instan
  • 250 ml air es
  • 60 gram nanas kaleng, potong-potong

Bahan Topping/atasan kue (kocok hingga mengembang):
  • 100 gram whippy bubuk
  • 200 ml air es
Cake Paradise Cantik


Cara membuat paradise cake cantik nan nikmat :
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, air, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder dalam satu wadah sampai mengembang. Masukkan sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin dan coklat masak putih.
  3. Bagi tiga adonan. Bagian pertama tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Bagian kedua tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam tiga loyang ukuran diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven dengan temperatur 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Lalu angkat.
  6. Filling/pengisi kue, kocok krim bubuk, vla instan, dan air es. Kocok hingga mengembang. Tambahkan nanas. Aduk rata.
  7. Ambil cake warna hijau. Oleskan filling/pengisi kue. Tutup dengan cake kuning. Oles lagi dengan filling. Tutup lagi dengan cake merah muda. Padatkan.
  8. Olesi seluruh cake dengan topping/penutup kue. Hias secantik mungkin sesuai kreasi anda.
Nah gampang kan cara membuat cake paradise cantik nan nikmat. Nah selamat mencoba dan berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-cake-paradise-cantik-nan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah