Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa

Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa
Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa

lihat juga


Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa

Kue putu mayang adalah kue basah indonesia yang termasuk kategori jajanan pasar khas nusantara. Keberadaan kue putu mayang ini sekarang sudah jarang ditemukan. Padahal kue putu mayang ini enak dan dulu sangat mudah ditemukan di pasar pasar tradisional sampai dijajakan secara kelilih. Semakin banyaknya aneka jenis kue modern yang beredar di masyarakat membuat kue putu mayang ini semakin kurang dikenal.

Kue putu mayang ini enak tak kalah dari aneka jajanan modern. Putu mayang biasanya disajikan bersama saus santan seperti saus serabi bandung. Rasa Jajanan kue tradisional ini manis dan gurih dengan bentuk kriting yang unik dan tektur kue yang lembut dan kenyal.

Untuk melestarikan kue putu mayang saya ingin berbagi resep putu mayang tradisional agar kue ini tetap dikenal oleh masyarakat kita. Siapa tahu suatu hari kue putu mayang ini bisa mendunia hehe. Untuk membuat putu mayang murah dan tidak sulit. Berikut resep membuat kue putu mayang yang enak dan lezat.

kue putu mayang

Bahan Resep Putu Mayang :
tepung beras 150 gram
tepung sagu 50 gram 
gula pasir 1 sendok makan 
Air santan 300 ml (1/2 butir kelapa agar lebih gurih)
garam 1/2 sendok teh 
pewarna hijau 2 tetes 
pewarna merah 3 tetes 

Bahan Saus gula jawa Kue Putu Mayang :
250 gr Gula jawa 
400 ml Santan 
3 sdm Gula pasir 
1 lbr Daun pandan
garam secukupnya

Cara membuat saus gula jawa kue putu mayang :
Masak santan, gula pasir,gula merah,dan daun pandan serta garam secukupnya agar rasa saus jadi lebih gurih. aduk saus sampai mendidih namun jangan sampai pecah pecah. Angkat dan sisihkan

Cara Membuat kue Putu Mayang :

  • Campurkan tepung beras,gula pasir santan serta garam aduk sampai adonan larut.
  • Masak adonan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai adonan bergumpal. Angkat.
  • Pindahkan adonan dan taruh pada mangkuk. masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit secara bertahap dan uleni adonan kue putu mayang hingga merata.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian.bagian pertama campurkan warna merah Uleni rata. bagian kedua campur dengan warna merah. Uleni lagi sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan kue Putu Mayang. Semprotkan adonan  pada daun pisang secara memanjang kemudian gulung.
  • Kukus adonan selama 15 menit dengan api yang sedang hingga kue matang.
  • Kue Putu Mayang siap disajikan dengan siraman saus. Untuk 24 buah
Demikian resep membuat kue nusantara putu mayang kue sederhana tradisional dengan cita  khas rasa nusantara. Selamat  mencoba resep kue tradisional ini dirumah dan semoga putu mayang tetap lestari dan bisa terus dinikmati oleh anak cucu kita nanti. Semoga bermanfaat dan terimakasih.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-membuat-kue-putu-mayang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah