Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa

Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa
Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa

lihat juga


Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa

Biskuit Coklat adalah kue renyah termasuk jenis kue kering yang dibuat dengan cara dipanggang. Biskuit dalam bahasa inggris dikenal dengan nama cookies ( kalau tidak salah :D ). Aneka Biskuit memang sudah sangat familiar di dunia.

Namun terkadang ada yang masih bingung membedakan antara biskuit, roti, dan kue. Perbedaan antara kue biskuit dan roti terletak pada teksture dan bentuknya. Biskuit memiliki bentuk tekstur yang keras dalam hal ini wafer termasuk jenis biskuit. Berbeda dengan roti memiliki tekstur sedang atau kue yang memiliki tekstur lebih lembut.

Aneka Biskuit memang sudah lama dikenal di berbagai negara termasuk di Indonesia. Biskuit digemari oleh semua kalangan dan dapat disajikan untuk berbagai acara. Ada juga yang menjadikan kue biskuit ini sebagai makanan diet atau dikenal dengan biskuit diet tapi bentuk dan rasanya tentu berbeda karena dimasak untuk tujuan diet sehat.

Salah satu biskuit yang mudah dibuat serta disukai adalah biskuit coklat. Cara membuat biskuit coklat renyah dan lezat pasti disukai banyak orang. Jika anda ingin mencoba membuat biskuit coklat anda dapat mencoba resep membuat biskuit coklat susu istimewa dan spesial.

Biskuit Coklat susu

Bahan Biskuit Coklat Susu :
225 gr tepung terigu
1/2 sdt sodakue
½ sdt garam
5Ogr susu bubuk
5Ogr coklat bubuk
1 btr telur, kocok sebentar
100gr mentega tawar, bekukan dan potong kecil-kecil
100cc air es dingin

Cara membuat Biskuit Coklat Susu :

  • Campurkan tepung terigu, soda kue, serta garam, aduk kemudian ayak. Masukkan juqa susu bubuk, dan aduk rata kembali.
  • Masukkan potongan mentega tawar ke dalam campuran tepung terigu. aduk kembali hingga adonan tercampur rata adonan menjadi butir - butiran.
  • Tuangkan sebagian air es,setelah itu aduk sampai adonan tercampur rata, Tuangkan lagi sisa air es kemudian aduk kembali hingga adonan bisa dibentuk.
  • Bentuk bulat adonan setelah itu adonan  digiling tipis dan melebar. Cetak adona biskuit dengan bentuk sesuai selera anda. Taruh pada Loyang yang permukaannya telah diolesi dengan minyak atau margarin.
  • Panggang biskuit coklat susu dalam oven hingga matang selama ± 30 menit. Angkat dan siap untuk disajikan.
Biskuit coklat susu ini bisa langsung disajikan bisa dibuat ice crem sandwicth. Cukup mudah bukan membuat biskuit coklat. Baca juga resep kue lainnya Masih banyak resep kue nusantara disini yang dapat anda praktekan dirumah atau menambah koleksi resep anda. Semoga artikel resep cara membuat biskuit coklat susu ini bermanfaat. Terimakasih


Demikianlah Artikel Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-biskuit-coklat-susu-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Biskuit Coklat Susu Manis Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah