Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran

Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran

lihat juga


Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran

Ini dia salah satu kue kering yang wajib ada saat lebaran. Kue sagu keju merupakan kue yang lembut dan nikmat yang bisasa disajikan untuk lebaran.Kue kering ini juga mudah dibuat dan dikreasikan mulai dari bentuk bulat, huruf S, bintang dan lain sabagainnya.

Biasanya kue sagu kering ini bentuknya mirip kue kering semprit karena proses mencetak kue sagu ini sama dengan kue tersebut tapi rasanya tentu berbeda karena bahannya juga berbeda. Kue kering sagu Keju juga  memiliki rasa yang khas dari kue kering enak lainnya

Jika anda berniat membuat kue sagu sendiri dirumah anda tak usah kawatir karena selain resep kue ini mudah proses pembuatannya  juga bahannya sederhana dan mudah didapat. Untuk membuat kue kering sagu keju silakan catat resep enak membuat kue kering lezat dan renyah berikut ini.

Kue Kering Sagu

Bahan kue kering sagu keju:
tepung sagu 300g
gula halus 150g
keju edam 100g
kuning telur 1 butir
mentega (butter) 50g
margarin 100g
daun pandan 2 lbr     
santan kental 50ml

Cara membuat kue sagu keju:
  • tepung sagu serta daun pandan disangrai menggunakan api yang  kecil sampai daun pandan mengering. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok mentega dan margarin sampai berwarna putih danmenjadi lembut setelah itu tambahkan gula halus kocok rata, masukankan kuning telur, kocok rata kembali.
  • Campurkan keju parut dantepung sagu , tuangkan secara bertahap kedalam adonan mentega sambil diaduk rata.
  • Masukankan santan kental, aduk kembali sampai merata.
  • Masukkan adonan kue sagu kedalam plastik segitiga pasang spuit bentuk bintang, lalu semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.
  • masukan kedalam Oven selama kurang lebih 40menit.
Tak sulit bukan membuat kue kering sagu keju yang istimewa ini. Anda dapat mencobannya dirumah dengan cara anda sendiri. Selamat berkreasi dan mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa baca resep kue lainnya yang pastinya tidak kalah istimewa.



Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-kue-kering-sagu-keju-untuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Untuk Lebaran"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah