Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa
Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa

lihat juga


Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa

Kue Kastengel merupakan Salah satu jenis kue kering lebaran yang enak dan renyah dengan taburan keju.  Kue Kastengel kering atau kue kastangel ini bisa jadi salah satu pilihan alternatif  bagi anda yang ingin membuat kue kering lebaran selain kue nastar.

Aneka Kue Kering dengan rasa gurih dan aroma harum manis memang selalu cocok untuk melengkapi nuansa lebaran. Sifatnya yang tak mudah basi dan tahan lama membuat kue kering jadi tahan lama dan banyak disukai. Apalagi kue kering termasuk mudah dibuat jadi tak ada kata takut untuk gagal membuat kue kering seperti kue kastengel keju enak ini. 

Membuat Kue kastangel kering juga termasuk mudah. Tak memerlukan banyak tenaga, serta alat dan bahannya juga mudah kita dapat. Untuk lebih jelasnya anda bisa mencoba resep kue kastengel renyah disini. Berikut resep membuat kue kering kastengel keju istimewa.

Kue Kastengel Kering Keju

Bahan membuat kue kering kastengel keju :

Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak.
Keju parut cheddar 75g.
Keju parut edam (keju tua) 150g
Roombutter( mentega putih ) 15g.
Margarine 185g.
Kuning telur 3 butir ( untuk adonan )
Kuning telur 2 butir ( untuk olesan )

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju :
  • Kocok roombutter serta margarine hingga lembut setelah itu tambahkan 3 kuning telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok sampai merata.
  • Masukan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar lebih rata kemudian masukkan parutan keju tua, aduk lagi sampai rata.
  • Siapkan plastik segitiga kemudian Masukkan adonan kue kastengel kedalamnya. Potong bagian ujung plastik buat diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan kue secara memanjang dan potong adonan dengan panjang kira kira 3 cm secara rapi. Letakan adonan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Olesi bagian atas adonan kastengel memakai kocokan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar.
  • Panggang dan panaskan adonan di dalam oven dengan suhu 160°C sekitar 20 menit hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.
  • kue kering kastengel keju telah siap Sajikan. Masukan dalam toples kedap udara lalu simpan dalam tempat sejuk dan kering
Mudah bukan membuat kue kering kastengel gurih spesial ini, Coba juga resep butter cokies yang tak kalah  lezat dari kue kering kastengel. Selamat mencoba resep kue kering Castengel dan semoga bermanfaat.

Translate : How to Make Kastangel




Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-kue-kering-kastengel-keju.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah