Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial

lihat juga


Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial

Kue kering kacang tanah yang satu ini memang masih menjadi primadona ibu ibu saat lebaran. Apalagi rasanya yang gurih dan lezat membuat kue ini disukai oleh banyak kalangan. Kue dengan bahan kacang tanah ini selain sebagai kue lebaran ternyata enak juga jika dijadikan cemilan atau teman minum teh.

Karena termasuk jenis kue kering renyah maka kue kacang tanah ini dapat bertahan lama asal disimpan dengan cara yang benar. Jika anda berniat membuat kue untuk lebaran, kue kacang tanah ini bisa menjadi salah satu pilihan anda. cara membuat kue kacang kering ini juga tidak terlalu sulit kok. Hanya saja saat mengsarai kacang memang sedikit menguras tenaga. Okeh berikut resep cara membuat kue kering kacang tanah sederhana :

kue kering kacang tanah

Bahan kue kering kacang :

kacang tanah 150g
tepung terigu 125g
gula halus 190g
mentega tawar 1 sdm
minyak kacang 125 ml
kuning telur 1 butir saja

Cara Membuat Kue Kacang Tanah kering:
  • Sangrai kacang tanah yang telah dibuang kulitnya setelah itu panggang dan haluskan dengan ditumbuk atau diblender.
  • Campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan kedalam tepung terigu dan gula halus kumudian aduk sampai rata.
  • Masukan minyak kelapa kedalamnya kemudian uleni sampai halus dan tak terasa lengket.
  • Ambil adonan dan gilasi sampai ketebalan sekitar 5mm. cetak adonan dengan cetakan kue yang anda sukai sesuai selera.
  • Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang yang terlebih dahulu diolesi margarin.
  • Olesi permukaan Adonan kue kacang dengan kocokan kuning telur setelah itu panggang selama kurang lebih 25 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan, kue kacang telah siap dinikmati. simpan dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba membuat kue kering kacang gurih dan renyah untuk lebaran. Selain kue kering kacang coba juga resep kue nastar keju yang istimewa. selamat mencoba membuat kue kacang tanah renyah dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-kue-kering-kacang-tanah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah