Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana

Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana
Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana

lihat juga


Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana

Kue satu atau kue koyah telah lama dikenal di Indonesia terutama di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timuran. Kue Manis ini juga dikenal oleh masyarkat betawi. Kue satu  juga menjadi salah satu kue oleh oleh di Madiun.  Di daerah lain seperti di Banyumas kue ini dikenal dengan nama koyah bukan soto koyah lho tapi kue koyah.

Kue satu termasuk jenis kue tradisional yang biasa disajikan saat saat saat tertentu seperti hajatan dan lebaran. Bentuknya kue ini ada yang kotak, tabung sampai seperti mangkok. Kue satu atau kue koyah dibuat dengan bahan tepung kacang hijau atau juga bisa memakai tepung beras ketan.

Namun sekarang keberadaan kue tradisional ini kurang populer tak seperti aneka kue kering lainnya. Padahal rasa kue satu ini cukup menarik dan khas. Cara membuat kue satu ini juga relatif mudah. berikut resep membuat kue satu tradisional sederhana.

Kue Koyah kue satu Lebaran

Bahan Membuat Kue satu:
kacang hijau 200 gram , disangrai, kupas kulitnya
gula halus 175 gram
air 2 sendok makan
1/4 sendok teh essence vanili

Cara membuat kue satu atau koyah:
  • Sangrai kacang hijau dan buang kulitnya kemudian dihaluskan dengan blender atau ditumbuk sampai benar benar halus.
  • Masukan gula halus kedalamnya ditambah sedikit air dan vanili Aduk sampai rata kemudian diayak.
  • Ambil cetakan kue satu atau koyah kemudian masukan adoanan untuk dicetak. Tekan tekan adonan agar padat.
  • masukan kedalam Oven panas 150 derajat Celsius hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  • Sebaiknya jemur kue ini terll Masukan kedalam toples kedap udara.
Mudah bukan membuat kue satu ini? Jangan lupa baca aneka resep lezat lainnya yang enak dan lezat. Coba juga resep kue kering kacang tanah ada juga resep kue yangko oleh oleh  khas jogja. Selamat mencoba resep kue satu, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/resep-membuat-kue-satu-koyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah