Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak

Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak
Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak

lihat juga


Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak

Kue Bolu sudah sangat dikenal di Indonesia, Aneka kue bolu biasa disajikan untuk berbagai acara mulai dihias untuk membuat  membuat kue ulang tahun, untuk rapat dan ariasan, bekal jalan jalan, Bahkan saat lebaran kue ini juga sering dihidangkan dengan aneka kue lebaran lainnya.

Dari cara membuat kue bolu dibagi menjadi dua jenis yaitu kue bolu kukus dan kue bolu panggang. Sedangkan dari bahannya kue bolu memiliki banyak jenis mulai dari kue bolu tape, bolu pisang, bolu keju, bolu pandan dan masih banyak lagi jenis jenis kue bolu.Umumnya kue ini dibuat dari tepung terigu, gula dan telur. Perbedaan jenis kue bolu terletak dari bahan membuat kue nya

Salah satu kue Bolu yang paling mudah dijumpai adalah kue bolu pandan yang merupakan variasi kue bolu dengan campuran pandan. membuat kue bolu pandan cukup mudah. berikut resep cara membuat kue bolu pandan

resep membuat Kue Bolu Pandan

Bahan dasar Kue Bolu Pandan
tepung terigu  320g 
daun pandan 12 lembar
margarin/mentega 250g 
gula pasir 250g 
telur ayam 4 butir
Susu kental manis coklat secukupnya.
vanili 1 sdt
baking powder secukupnya

Cara membuat kue bolu pandan
  • Tumbuk daun pandan atau boleh juga diblender sampai halus, lalu beri air dan peras sampai diperoleh sari daun pandan kira kira 120 ml.
  • Panaskan margarin atau mentega sampai leleh dan mencair.
  • Kocok Gula pasir bersama telur, dan juga vanili menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan juga mentega yang telah dicairkan selang seling sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai adonan tercamput rata. setelah itu tambahkan baking powder.
  • masukkan Susu kental manis ke dalam larutan /sari daun pandan, aduk rata. setelah itu tuangkan ke dalam adonan kue bolu pandan. Aduk lagi sampai rata.
  • Siapkan loyang olesi permukaannya dengan margarin dab taburi sedikit tepung terigu secara merata.
  • Tuangkan adonan kue bolu ke dalam loyang.
  • Masukan kedalam oven panas 170 derajat celcius panggang selama kurang lebih satu jam sampai matang.
Bagaimana resep membuat kue bolu pandan ini ? kue bolu memang selalu istimewa dihidangkan kapan saja. Dengan sedikit sentuhan butter cream atau taburan meses coklat kue bolu akan menjadi semakin istimewa. Silakan mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat.

Video Sekilas Proses Membuat Kue Bolu Pandan Youtube :



Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-membuat-kue-bolu-pandan-sederhana.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah