Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial

Kue lapis legit merupakan kue favorit yang disukai oleh banyak orang. kue Lapis legit termasuk jenis makanan basah yang biasa disajikan saat hari hari seperti lebaran atau untuk cemilan pun enak. Cake Lapis Legit bisa kita jadikan untuk menjamu tamu yang  atau pun sebagai buah tangan untuk teman maupun saudara. Aneka Lapis legit yang kita kenal ada dua macam yaitu kue lapis legit yang biasa dan Lapis legit gulung. Ada pula kue lapis legit kukus yang cara pembuatan kue nya dengan cara di kukus.

Tampilan Cake lapis legit memang sangat cantik dan menarik rasanya pun fantastic enak dan lezat. Apalagi Aroma kue lapis legit sungguh sangat istimewa. Namun cara membuat kue lapis legit yang istimewa ini ternyata memerlukan kesabaran dalam proses pembuatannya. Dibutuhkan ketekunan saat membuat kue ini untuk menghasilkan kue legit yang enak.

Untuk membuat lapis legit sebaiknya gunakan oven listrik agar hasilnya lebih maksimal. Namun jika tidak ada  lapis legit ini juga bisa kita buat dengan oven biasa. Berikut resep membuat kue lapis legit spesial untuk keluarga. 

cara membuat lapis legit spesial harum enak

Bahan Membuat Lapis Legit :

Bahan 1
tepung terigu 60g
Susu bubuk 430g
bumbu Spikulas 1 sdt
vanilla 1 sdt

Bahan 2 :
butter 700g ( kalengan atau buat sendiri )
susu kental manis 3 sdm
garam 1g

bahan 3 :
kuning telur 900g (sekitar 60 butir)
gula halus 430g
Almond slice/Biji Kenari (sebagai taburan)

Cara membuat Lapis Legit Istimewa
  • Bahan 1 : Campur terigu, spekuk serta susu bubuk
  • Bahan 2 :Campurkan butter bersama garam,dengan mixer kecepatan sedang Adonan tersebut kita kocok, kemudian setelah itu masukan susu kental manis dan kocok hingga  mengental,lalu sisihkan.
  • Bahan 3 : kocok telur dengan gula hingga adonan mengembang dan mengental,lalu sisihkan. Kemudian campurkan kocokan kuning telur (bahan 3) ke dalam kocokan butter (bahan 2), sedikit demi dedikit masukan bahan 1 secara berselang seling. Kocok dengan kecepatan rendah.
  • Siapkan loyang untuk cetakan kue lapis legit.Jangan lupa alasi loyang dengan kertas roti serta olesi dengan mentega. Masukkan adonan menggunakan sendok.
    Pada lapis 2 sampai 3, Nyalakan api atas dan bawah
  • Jika sudah sampai lapis ke 3, matikan api bagian bawah (agar yang bawah tidak gosong ) Masukan adonan selapis demi selapis sampai adonan habis semuanya.
  • Jika Adonan sudah habis, sekarang nyalakan api bagian bawah, panggang lagi adonan sekitar 10 menit. Jika pada tahap ini permukaan lapis legit telah kering, tutup lapis menggunakan aluminium foil agar tak gosong. Angkat dan taburi Almond slice/Biji Kenari diatasnya.
Resep kue lapis legit ini memang membutuhkan ketekunan namun jika sudah sering dan terbiasa pasti membuat lapis legit ini akan terasa lebih mudah dan menyenangkan. Selamat mencoba membuat lapis legit harum. Tak ada salahnya coba juga resep putu ayu yang rasanya enak dan gurih.

Video membuat Cake lapis Legit Youtube :



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/06/resep-cara-membuat-kue-lapis-legit.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Harum Spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah