Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat

Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat
Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat

lihat juga


Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat

Kue pie biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Kue pie atau kue pai berasal dari Inggris namun lebih populer di amerika. Aneka Kue pie biasanya diisi dengan buah buahan segar sehingga disebut juga dengan kue pie buah ditambahkan engan cokelat, gula, ataupun kopi. Kue pie ini sangat mudah dibuat cocok disajikan sebagai jamuan tamu ataupun cemilan keluarga saat santai.

Di Indonesia ada jenis kue pie tradisional yang telah lama di kenal. Kue Pai tersebut merupakan kue pai susu khas bali yang biasa dijadikan kue oleh oleh. Rasa dari kue pie bali dijamin tak kalah enak dengan kue pie dari manca negara. Kulit kue pie ini terasa gurih dan lembut serta renyah dan empuk saat digigit. Aroma telur dan susu membuat rasanya semakin legit. Kue pie susu bali ini tergolong kue tradisional yang enak dan lezat

Cara membuat kue pie susu di bali kebanyakan masih menggunakan cara yang sederhana. Kue pie susu yang sering kita jumpai ada 2 macam rasa yaitu pie rasa coklat dan original. Kue pie termasuk kue basah yang bisa bertahan sampai 4 hari dan jika disimpan dalam lemari es bisa bertahan sampai 2 mingguan. JIka anda berlibur ke bali jangan lupa untuk membeli oleh oleh kue pie khas bali ini yang bisa anda dapatkan di toko penjual oleh oleh atau langsung menghubungi ke tempat produksinya.

Anda juga bisa membuat kue pie sendiri dengan cara yang mudah dan sederhana. Untuk lebih jelasnya berikut resep membuat aneka kue pie susu.

pie susu bali

BAHAN Membuat Kulit Kue Pai Susu Bali :
tepung terigu 300 gram
margarine 175 gram
gula pasir 1 sdm
telur 1 butir
garam 1/2 sdt
air 50 ml

Bahan Isi Kue pie susu :
susu kental manis 400 gr ( 1 Kaleng susu kental manis)
tepung maizena 4 sdm
vanila
telur 4 butir
Air Sesuai takaran kaleng


Cara Membuat Kulit kue pie
  • Campurkan tepung terigu dengan margarin kemudian aduk rata. Sisihkan
  • Campurkan air, garam dan juga gula pasir lalu aduk sampai rata.
  • Tuangkan campuran air garam dan gula kedalam campuran tepung dan aduk sampai rata. Selanjutnya tambahkan telur aduk kembali dan uleni sampai  menjadi adonan kue yang bisa dibentuk. Biarkan 15 menit.
  • Gunakan adonan tersebut untuk melapisi loyang bagian dalam dan sisinya. sisihkan.
Cara membuat kue pie susu
  • Campur susu kental manis, vanila dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
  • Kemudian tambahkan telur satu satu sambil diaduk rata dan tambahkan air.
  • Tuangkan adonan isi kue pie kedalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan kulit.
  • Masukkan ke dalam oven panas dengan suhu 170 derajat selama 60 menit. Angkat dan sajikan.
Tidak sulit bukan resep membuat kue pie susu khas bali ini. Sebenarnya mau saya menambahkan resep membuat kue pie buah pada posting ini namun karena ada kesibukan saya akan melanjutkan resep membuat kue pie buah pada posting saya berikutnya. Terimakasih telah membaca selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-kue-pie-susu-khas-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Pie Susu Khas Bali Enak & Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah