Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa

Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa
Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa

Pie Buah memang enak dan lezat sehingga sangat cocok sebagai teman santai. Rasa pie buah manis apalagi dengan campuran buah segar membuat pie buah terasa begitu istimewa. kue pie buah yang istimewa ini juga sering dijadikan makanan pentutup. Setelah kemarin mencoba membuat pie susu rasanya kurang afdol kalau gak share resep pie buah. Untuk membuat pie buah cukup mudah dan sederhana seperti  cara membuat pie susu.

Kue pie buah tak seperti kue pie susu yang dikenal di Indonesia. Kue pie buah renyah dan lembut dan termasuk jenis kue basah  yang enak dan spesial dan dapat bertahan sekitar 4 hari. Aneka pie buah memiliki berbagai macam ukuran mulai dari pai buah mini hingga pie buah dengan ukuran yang besar. Bagi anda yang mencari resep pie buah enak bisa mencoba resep membuat kue pie buah istimewa ini.

kue pai buah mini
Bahan Membuat Kulit Pai Buah:
250 gram Tepung terigu ( protein sedang )
50 gram Gula halus
1 butir Telur ayam
75 gram Margarin
50 gram Mentega 
1 sendok teh pasta Vanila

Bahan Membuat Isi Pai Buah (cream pastry) :
20 gram Tepung maizena
250 ml Susu cair
50 gram Gula pasir
2 butir Kuning telur
Vanila pasta secukupnya

Bahan Tambahan Pie Buah:
2 Buah Kiwi
12 buah Strawberry
2 Buah Jeruk
100 gram Cokelat masak pekat ( lelehkan )
Selai Aprikrot

Cara Membuat Pie Buah :
  • Campurkan mentega, margarin, gula halus serta tepung terigu kemudian aduk Rata sampai berbentuk mirip pasir
  • Masukan telur serta pasta vanilla kemudian aduk lagi sampai adonan menyatu.
  • Siapkan loyang pie jangan lupa olesi dengan margarin dan juga taburi dengan sedikit tepung.
  • Masukan adonan kue pie buah ke dalam cetakan, sambil ditekan sedikit dan tusuk pada bagian dasar pie menggunakan sendok garpu supaya kue tidak mengembang ketika dipanggang.
  • Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 10 sampai 20 menit atau sampai matang. Angkat sisihkan.
  • Membuat isi kue pie buah (cream pastry ) : Masak 200 ml susu bersama gula, panaskan sampai mendidih, sisihkan.
  • Masak lagi sisa susu cair ( 50 ml ) dengan kuning telur,tepung maizena serta pasta vanilla , aduk sampai rata.
  • Tuangkan susu panas ( yang 200 ml ) sedikit demi sedikit  ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk.
  • Panaskan kembali dengan api yang kecil sambil terus diaduk sampai kental, angkat dan dinginkan.
  • Ambil kulit kue pie buah dan isi dengan pastry cream, kemudian tata buah kiwi, strawberry dan jeruk diatasnya kemudian oleskan selai pada permukaan kue serta hiasi dengan cokelat masak leleh. Kue pie buah siap disajikan
Ternyata membuat pie buah cukup mudah bukan? Kue buah ini bisa disajikan di berbagai acara. Selamat mencoba resep membuat pie buah. Selain pie buah coba juga aneka resep puding buah yang pastinya enak dan segar.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/resep-cara-membuat-kue-pie-buah-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Pie Buah Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah