Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat
Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat

Kue jahe atau gingger bread alias roti jahe termasuk jenis kue kering yang enak dijadikan cemilan karena rasanya yang gurih dan lezat. Kue jahe juga sangat mudah dibuat. Bentuk kue jahe biasanya berbentuk bundar ada juga yang dibentuk boneka imut. Di Indonesia ada jenis kue jahe yang istimewa yaitu kue kering bangkit sehingga Kue jahe juga dikenal dengan nama kue bangket jahe atau kue bangkit jahe. Aroma jahenya terasa segar dan nikmat saat dinikmati rasanya juga gurih dan lembut.

Ada dongeng tentang kue jahe, konon dahulu kala kue ini dibuat oleh seorang nenek dan kakek yang dibuat boneka mirip manusia. Kemudian boneka kue jahe ini hidup dan berlari sekencang kencangnya Karena takut dimakan. Roti jahe kecil ini bisa berlari cepat sehingga tidak ada yang bisa menangkap untuk memakannya.

Sampai akhirnya ia bertemu dengan rubah. dengan sombong ia pun menantang rubah untuk balapan lari agar rubah bisa memakannya namun sang rubah tidak mau karena rubah tak ingin memakan kue jahe. Karena rubah tidak ingin memakan kue jahe akhirnya si kue berhenti berlari dan mendekati rubah. tiba tiba hap.... kue jahe dimakan si rubah. Dan berakhirlah cerita kue jahe. Nah bagi anda yang ingin membuat kue jahe bisa mencoba resep kue jahe yang simple berikut ini.

roti jahe

Bahan Kue Kering Jahe:
tepung terigu 2 1/4 gelas
jahe parut segar 2 sdm
gula putih 1 cangkir
1 butir telur
molasses 1/4 cangkir
mentega 3/4 cangkir
baking soda 1 sdt
1/2 sdt garam


Cara Membuat kue jahe:
  • Campurkan tepung terigu, garam serta baking soda kedalam wadah besar. Sisihkan
  • Kocok jahe, gula dan mentega hingga halus dan mengembang kemudian masukkan molase serta telur, kocok kembali.
  • Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan jahe secara perlahan hingga rata. Biarkan selama 1 jam.
  • Bentuk adonan kue jahe menjadi bulat kemudian pipihkan, selanjutnya gulingkan kedalam gula. Letakan pada loyang berijarak 5 cm antara kue. panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius sampai sisinya berwarna kecokelatan selamat kurang lebih 15 menit. ANgkat
  • BIarkan kue tetap di loyang selamat satu menit baru kemudian dipindahkan ke wadah atau toples kue agar kue benar benar dingin.
Mudah bukan membuat kue jahe, Anda bisa menggunakan cetakan kue jahe jika anda ingin membuat kue jahe dengan bentuk boneka atau bentuk lainnya. Kemudian anda bisa menghiasi kue kering ini dengan aneka permen atau karamel. Sajikan dengan susu hangat pastinya akan membuat kue jahe semakin enak. Selamat mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/resep-cara-membuat-kue-kering-jahe.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Jahe Mudah dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah