Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur

Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur
Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur

Kue macaroon ini memiliki rasa yang gurih dengan aroma almond. Kue warna warni ini memiliki banyak macam isi seperti cokelat, vanila, buah buahan bahkan teh hijau membuat kue ini terasa begitu istimewa. Bentuknya yang imut bundar dengan warna yang menarik membuat penasaran untuk mencicipinya.  Untuk membuat kue macaroon ini memerlukan kesabaran dan ketelitian

Seperti kita ketahui bahwa telur merupakan salah satu bahan kue yang hampir selalu ada.Namun Kebanyakan  yang diambil hanyalah kuning telurnya saja. Namun kue macaroon menggunakan putih telur sebagai bahan utamanya menggantikan kuning telur yang sering kita gunakan. Putih telur juga memiliki banyak manfaat lho seperti protein alami, rendah kolestrol, putih telur juga baik untuk yang ingin diet bahkan untuk mencerahkan kulit.

Kue macaroon termasuk jenis kue kering yang dibuat dari putih telur. Sebenarnya ada banyak aneka jenis kue dari putih telor selain kue macaroon. Mungkin kue ini masih asing di telinga kita tapi kue ini telah lama dikenal di eropa khususnya perancis. Kalo di Indonesia kue ini kaya apa yah?  Dari bahannya mungkin mirip kue semprit. Berikut resep kue macaroon spesial dari putih telur Berikut Resep Cara Membuat Kue kering Macaroon.



BAHAN Kue Macaroon Kering:
Kacang Almond
telur 2 butir
kelapa parut kering 75 gram 
gula pasir 180 gram 
whipped cream* 1/4 sdt 
cokelat bubuk 2 sdt 
cokelat masak serut, bekukan

CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROON :
  • Campurkan putih telur dan whipped cream* kemudian kocok, tambahkan gula pasir masukan sedikit demi sedikit, sambil mengocok putih telur sampai adonan mengembang dan menjadi kaku serta warna menjadi putih.
  • Ambil Cokelat bubuk masukan kedalam adonan aduk rata, kemudian masukan pula kelapa parut kering serta potongan serutan cokelat beku. Bentuk bulat adonan  menggunakan 2 buah sendok teh. sisihkan
  • Letakan pada loyang pipih yang dialasi kertas roti. Masukan kedalam oven panas dengan suhu 150 Celcius. Panggang selama kurang lebih 50 sampai 60 menit beri sedikit celah jika oven terlalu panas. Angkat kue maroon dari loyang. KUe maroon siap disajikan, agar lebih tahan lama simpan kue maroon kedalam plastik atau toples kedap udara.
Demikian resep mudah membuat kue macaroon, whipped cream lembut yang digunakan aslinya menggunakan cream tartar tapi ada yang bilang bahan ini haram dikonsumsi bagi umat muslim anda bisa menggunakan whipped cream buatan sendiri atau meniadakannya. Selamat mencobanya kue macaroon dirumah semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/10/resep-cara-membuat-kue-macaroon-dari.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Macaroon dari Putih Telur"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah