Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak

Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak
Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak

lihat juga


Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak

Lapis surabaya sejenis kue bolu yang ditumpuk berlapis lapis berwarna kuning dan coklat. Dari namanya pasti sudah jelas kue spesial yang mirip lapis legit ini berasal dari kota Surabaya. Namun pertama kali saya melihat kue lapis istimewa ini dijajakan justru di kota karawang. Jelas saja roti lapis surabaya memang sudah terkenal ke pelosok nusantara terutama di jawa dan bali.

Cake lapis surabaya selain dijadikan oleh oleh biasanya juga dijadikan jamuan untuk tamu dalam berbagai acara mulai dari kue ulang tahun, hajatan atau rapat. Roti lapis surabaya enak dinikmati kapan saja, harga lapis surabaya juga relatif terjangkau. Bagi anda yang kreatif tentunya lapis surabaya bisa menjadi usaha kue yang menguntungkan. Apalagi membuat kue lapis surabaya cukup mudah dan gak ribet.

Lapis surabaya rasanya legit, gurih dan pastinya mantap karena penggunaan telur dalam pembuatan kue lapis ini cukup banyak.Agar rasanya lebih ringan dan lembut serta lebih irit resep lapis surabaya ini telurnya saya kurangi. Untuk penggunaan tepung gunakan tepung protein sedang. Namun jika ingin yang lebih padat dan mengembang anda boleh menggunakan tepung dengan protein yang tinggi.

Kue Lapis Surabaya

Bahan Membuat Kue Lapis Surabaya
Lapisan kuning:
tepung terigu 35 gr  (Protein Sedang)
telur kuning  5
putih telur 3
putih telur 2 ( kocok )
gula pasir 75 gr
susu bubuk 15 gr
100 gr margarine ( lelehkan )
emulsifier 1 sdt
Selai secukupnya

Lapisan coklat:
kuning telur 5
putih telur 3
gula pasir 75 gr
tepung terigu 25 gr  (Protein Sedang)
coklat bubuk 15 gr
susu bubuk 10 gr
coklat pasta 1/4 sdt
100 gr margarine ( lelehkan )
putih telur 2
emulsifier 1 sdt

Cara membuat Kue Lapis Surabaya:
  • Untuk membuat kue lapis kuning dan coklat caranya sama : kocok telur, gula pasir serta emulsifier hingga mengembang dan adonan mengental dan bewarna putih. Selanjutnya tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata.
  • Masukkan margarine leleh, aduk sampai rata kembali. Kemudian masukkan telur putih kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Siapkan loyang dengan ukuran 24x24x4cm, olesi dengan minyak atau margarine serta alasi menggunakan kertas roti.
  • Masukan kedalam Oven panas dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan kue lapis surabaya.
  • Langkah terakhir ambil selembar lapis kuning letakan bagian kuning di bawah kemudian olesi dengan selai, tumpuk dengan lapis coklat olesi kembali dengan selai dan tumpuk dengan lapis kuning. Padatkan.
  • Potong sesuai selera. Kue lapis surabaya siap di nikmati.
Setelah jadi roti lapis surabaya dapan anda sajikan saat santai atau teman minum teh pasti rasanya terasa sangat istimewa. Jangan lupa bagi bagi ke saudara ke tetangga, teman teman Siapa tahu ada yang minat trus pesen kan lumayan. Kalo tidak di kasih juga saya mau terima dengan sukarela. Selamat mencoba resep lapis surabaya dirumah semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/resep-membuat-lapis-surabaya-spesial.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Lapis Surabaya Spesial Lembut dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah