Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa

Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa
Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa

Kue bulan merupakan kue tradisional khas Tionghoa yang telah cukup lama dikenal di Indonesia. Kue bulan yang terkenal adalah kue bulan tamian. aneka Kue bulan ini memiliki berbagai macam rasa yang istimewa mulai dari manis, asin dan pedas yang diisi dengan campuran kuning telur dan tausa atau kacang merah bahkan ada pula yang diisi dengan es krim. Tekstur kue bulan  memiliki tekstur yang lembut dan melekat dilidah mirip seperti kue pie bali.

Sedikit cerita tentang kue bulan, aneka kue lezat ini biasa disajikan saat Festival kue bulan yang dirayakan setiap hari ke 15 pada bulan ke 8 dalam kalender cina. Pada tanggal tersebut bulan sedang purnama. Oleh karenanya kue ini dikenal dengan nama kue bulan. kue bulan Konon awalnya kue ini digunakan untuk menyebarkan pesan rahasia oleh para petani untuk melawan pemerintah mongolia.

Sedang menurut sejarah kue bulan ada sejak zaman dinasti Song dan masih tetap eksis sampai sekarang. Legenda kue bulan ada banyak versi, salah satu versi mengatakan bahwa kue ini sebagai penghormatan kaum petani pada dewi bulan atas panen yang berlimpah.

JIka anda ingin mencoba kue bulan anda bisa membelinya di toko toko kue atau anda bisa juga membuat kue bulan sendiri dengan bahan sederhana dan mudah di dapat. Berikut Resep kue bulan yang bisa anda coba. Cara membuat kue bulan ini cukup mudah kok.

aneka kue bulan

Bahan Membuat Kue Bulan:
300 g Tepung terigu 
3 butir Kuning telur ( kocok )
20 g Susu bubuk ( rendah lemak )
62 g Mentega tawar ( lelehkan ) 
125 g sirup
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Garam 
Tepung terigu untuk taburan 

Bahan Isi Kue Bulan:
Kuning telur asin 6 butir
Tausa 350 g 

Bahan Olesan Kue bulan:
25 ml Susu cair
1 butir Kuning telur

Proses Cara Buat Kue Bulan :

  • Campurkan telur, mentega cair serta sirup,lalu aduk sampai rata. Sisihkan
  • campukan tepung terigu, susu bubuk dan juga baking powder lalu masukkan kedalam campuran telur. Aduk rata kembali.Kemudian adonan diuleni sampai kalis, diamkan kurang lebih 1 jam.
  • Ambil adonan sebanyak satu sendok makan kemudian isikan tausa serta kuning telur asin kedalamnya. lalu taburi adonan dengan tepung terigu.
  • Cetak adonan dengan cetakan kue bulan tekan dan padatkan. Keluarkan dari cetakan dengan cara mengetukan setiap sisinya cetakan.
  • Oleskan campuran kuning telur dan susu cair pada bagian atas kue bulan.
  • Panggang kue bulan dalam oven panas dengan suhu 180 derajat sampai kue matang. Angkat dan siap disajikan.
Untuk isi kue bulan anda bisa menggantinya sesuai dengan selera anda. Kue bulan cocok dinikmati pagi dan malam hari sebagai teman minum teh. Selamat mencoba Resep Membuat Kue Bulan Lembut dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/resep-cara-membuat-kue-bulan-tamiang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bulan Tamiang Lembut Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah