Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat

Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat
Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat

lihat juga


Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat

Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat. Tentu hampir setiap orang telah mengenal kelezatan dari salah satu kuliner khas Indonesia yang sangat digemari ini. Setelah membahas berbagai menu masakan dari luar negeri, kini tabloid kuliner ingin memberikan salah satu resep cara membuat ayam bakar khas wong solo yang empuk dan lezat.
Selain memiliki tekstur yang lembut dengan bumbu yang meresap hingga ke bagian dalam, rasa serta aroma yang dihasilkan pada saat proses membakar pasti akan langsung membuat selera makan Anda tergugah. Nah, untuk dapat mencoba ayam bakar khas Solo ini tentunya Anda tak perlu repot-repot harus pergi ke kota Solo karena Anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah dengan resep dari tabloid kuliner. Nah, lalu bagaimana proses membuatnya dan bumbu serta bahan-bahan apa sajakah yang diperlukan dalam membuat resep ayam bakar wong Solo ini?. Berikut adalah cara pembuatannya:


Bahan-bahan membuat ayam bakar khas Solo:
1 ekor ayam dengan ukuran sedang yang dipotong menjadi 6 atau 8 bagian sesuai selera
2 batang sereh yang di peprek atau dimemarkan
4 lembar daun salam
4 cm lengkuas yang dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
10 sendok makan kecap manis
35 gram gula merah
500 mililiter air kelapa (air dari sebutir kelapa)

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 cm jahe
6 butir kemiri
1/4 sendok teh jinten
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok makan garam

Cara membuat ayam bakar khas Solo:
  • Pertama-tama panaskan wajan di atas kompor dengan api sedang dan masukkan semua bumbu halus bersama dengan daun salam, sereh dan juga lengkuas hingga tumisan beraroma dan berubah warna.
  • Proses selanjutnya adalah masukkan potongan-potongan ayam sambil diaduk kemudian masukkan air asam jawa, kecap serta gula merah. Sambil diaduk-aduk kemudian tuang perlahan-lahan air kelapa dan masak potongan-potongan ayam teksturnya berubah menjadi matang. Angkat potongan ayam dan pisahkan kuahnya sebagai bahan bumbu bakar.
  • Setelah ayam menjadi matang kemudian bakar diatas bara api hingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan. Lumuri potongan-potongan ayam dengan kuah yang tadi sudah dipisahkan dan bakar kembali hingga semua bagian matang dengan sempurna kemudian angkat. Sajikan diatas piring bersama nasi hangat dan potongan mentimun, selada, kubis dan sambal.
Bagaimana?. Mudah bukan untuk membuatnya?. Nah, jika pada kesempatan kali ini mengulas tentang masakan nusantara asli dari Indonesia, maka Anda juga bisa mencoba sebuah resep khas Cina yang juga sangat mudah dalam proses membuatnya dan pasti Anda semua telah familiar dengan masakan ini, yaitu resep capcay kuah jamur spesial yang juga sayang untuk dilewatkan. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/resep-ayam-bakar-khas-wong-solo-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah