Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak

Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak
Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak

lihat juga


Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak

Kue serabi merupakan kue khas indonesia yang telah banyak dikenal sejak dulu sampai sekarang. Kue serabi mudah ditemukan di setiap kota di indonesia terutama di jawa. Ada banyak aneka jenis kue serabi mulai serabi solo, serabi banyumasan, serabi bandung dan masih banyak lagi jenis serabi lainnya. Salah satunya adalah Serabi hijau atau juga dikenal dengan serabi ijo yang dikenal berasal bandung.

Kue serabi bandung memiliki rasa yang gurih dan empuk dibandungkan surabi lainnya. Resep Serabi bandung ini dihidangkan bersama saus santan yang gurih dan legit. Untuk membuat kue serabi bandung tidaklah terlalu sulit. Untuk membuat srabi hijau yang bagus maka haruslah menggunakan tepung beras atau tepung terigu yang masih baru.

Agar serabi berpori Jangan lupa untuk menepuk nepuk adonan serabi agar udara bisa masuk ke dalam adonan sehingga kue serabi yang dihasilkan nantinya akan memiliki tekstur kue berpori. Kesabaran dalam proses membuat kue serabi juga penting agar hasilnya bagus. Sebaiknya juga gunakan cetakan serabi lebih dari satu agar proses membuat serabi bandung jadi lebih cepat. Berikut resep surabi

Membuat Kue Serabi hijau bandung gurih enak mudah sederhana

Bahan Membuat kue Serabi Bandung :


Bahan membuat serabi:
Tepung terigu 100g
Tepung beras 100g
Garam secukupnya
Baking powder 1 sdt
santan 600cc
air daun suji 50cc
telur 2 butir (kocok lepas)

Bahan membuat saus santan:
santan 500cc
gula merah 100g
gula pasir 50g
daun pandan 4 lembar

Untuk membuat biang:
Tepung terigu 50g
Ragi instan 1 sdt
Air 50cc

Cara Membuat Serabi Bandung Hijau Spesial
  • Campurkan bahan biang menjadi satu, lalu diamkan selama 20 menit.
  • Aduk tepung betas, tepung terigu, garam, biang,  serta baking powder. Uleni sampai
  • adonan menjadi kalis. Tuangkan sebagian santan sambil  terus menepuk adonan.
  • cara membuat saus santan: campurkan bahan santan jadi satu, rebus dengan api yang kecil sampai mendidih, angkat kemudian Saring.
  • Adonan ditepuk samapai menjadi ringan. Tuangkan sisa santan. kemudian tuangkan kocokan telur dan danaun suji. Diamkan kurang lebih 1 jam. gunakan api kecil untuk membuat serabi
  • Panaskan cetakan pembuat serabi,lalu oleskan sedikit minyak, ambil satu sendok sayur adonan serabi lalu tuangkan diatas cetakan yang telah panas. Tunggu sampai permukaan serabi berpori baru kemudian ditutup.
  • Panggang serabi sampai semua matang. Angkat dengan mencungkil serabi dari cetakan. Serabi siap dihidangkan bersama  saus santan untuk 30.
Demikian resep kue istimewa membuat serabi hijau khas bandung yang istimewa. Selamat mencoba membuat kue serabi. Semoga bermanfaat. Bagi anda pecinta jajajanan keripik jangan lupa untuk mencoba resep keripik nangka yang gurih dan enak juga yah.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-kue-serabi-bandung-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Serabi Bandung Hijau Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah