Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa

Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa
Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa

lihat juga


Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa

Jadi ingin membuat kue tart Setelah kemarin membuat kue lapis legit yang rasanya manis dan istimewa. Akhirnya saya coba resep salah Jenis kue tart yang paling saya sukai yaitu resep kue tart coklat istimewa. Kue tart Coklat ini rasanya memang benar enak dan lezat.  Kue ini disukai mulai dari anak anak sampai dewasa.

tag : kue tart coklat resep membuat cake tart gambar foto kue tart cara kue tart cara menghias hiasan kue tart toping cokelat aneka macam macam kue tart enak.

Selain enak dijadikan aneka cemilan kue tart juga sering dijadikan untuk kue ulang tahun, pernikahan dan berbagai acara lainnya. Resep Membuat kue tart coklat ini tidaklah sulit dan bisa anda praktekan sendiri. kalau tidak percaya coba saja resep aneka cake tart berikut. Dijamin sangat mudah dan tidak ribet. Berikut resep membuat kue tart istimewa

membuat kue tart coklat

Bahan Membuat cake tart :
tepung terigu protein sedang 125g
Emulsifier  1 ½ sdt
buttercream 400g ( untuk olesan )
margarin 125g (leehkan)
cokelat pasta ½ sdt
baking powder pasta ½ sdt
cokelat bubuk 30g
gula pasir 125g
susu bubuk 15g
telur 6 butir

Bahan toping cake tart
susu cair 100ml
madu 1 sdm
cokelat 200g ( masak kemudian potong-potong )
sirup ( gula pasir 2 sdm, air hangat 2 sdm,esens rhum 1 sdm diaduk rata)

Bahan isi cake tart :
susu cair 100 ml
cokelat 250g ( masak kemudian potong-potong )
kacang madu 100 gram ( cincang halus )

Cara membuat cake coklat :
  • telur, gula pasir, emulsifier dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu,  susu bubuk, cokelat bubuk, serta baking powder ayak dan aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan serta cokelat pasta secara bertahap sambil diaduk pelan.
  • Tuangkan adonan kedalam loyang dengan tinggi 7cm, diameter 22cm yang sudah terolesi margarin. masukan kedalam Oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit hingga matang.
Cara membuat isi kue tart coklat :
  • Panaskan susu cair kemudian matikan
  • Beri potongan cokelat yang telah dimasak,kemudian diaduk hingga larut.
  • Masukan kacang madu sambil diaduk kemudian dinginkan.
  • Potong kue tart coklat menjadi 3 bagian. Ambil selembar kue tart cake coklat kemudian olesi sirup diatasnya. setelah itu olesi dengan bahan isi cake.Taruh lagi cake coklat yang lain diatasnya.Tutupi cake coklat menggunakan butter cream. Buat garis disetiap sisinya kemudian dinginkan.
Cara membuat toping cake coklat :
  • Sama dengan membuat isi kue tart, panaskan susu cair tambahkan dengan madu lalu api kita matikan.
  • Setelah itu tambahkan potongan potongan cokelat sambil diaduk sampai coklat larut.
  • Taruh diatas cake coklat hingga tiap sisinya dengan tidak rata.
  • Biarkan dingin yang terakhir adalah menghiasi kue tart coklat. silakan anda berexperimen dengan menambahkan buah buahan atau bahan lainnya. Demikan cara membuat kue tart coklat. 
Demikian resep membuat kue tart cokelat istimewa spesial. Kalau anda suka pizza cobalah resep pizza mini spesial juga. Selamat mencoba membuat cake tart coklat istimewa semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-kue-tart-coklat-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Tart Coklat Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah