Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional

Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional
Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional

lihat juga


Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional

Kue putu ayu atau lebih dikenal dengan nama putu ayu merupakan kue asli indonesia. Cara membuat kue putu dengan dikukus, kue dengan campuran kelapa ini memiliki rasa yang empuk, legit, manis dan gurih. Kue putri ayu ini telah lama menjadi jajanan tradisional yang banyak digemari sejak dulu. Cara membuat putu ayu cukup mudah apalagi bahan bahannya sangat sederhana, murah dan mudah dicari.

Untuk membuat aneka kue putri ayu istimewa kita bisa gunakan cetakan putu ayu dengan sedikit tambahan pewarna makanan baik yang alami maupun tidak. Cetakan kue putri ayu yang sering digunakan biasanya berbentuk bentuk bulat dan bintang. kalo tidak ada anda dapat gunakan cetakan kue muffin atau cetakan kue lainnya. Namun jangan gunakan cangkir yah karena kue tidak bisa keluar.

Saat membuat kue putri ayu ini sebaiknya gunakan api yang sedang, supayakukusan tidak terlalu panas yang dapat membuatkue merekah keluarSupaya hasil  lebihmenarik dan rapi kue putu ayusebaiknya gunakanlah kelapa muda jika tidak ada boleh gunakan kelapa tua namun harus dicampur santan sampai terlihat segar sepeti kelapa muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.


Resep membuat aneka kue putri ayu istimewa enak dan cantik

Bahan Kue Putri Ayu :
150 g tepung terigu
100g kelapa muda parut
200 g gula pasir
200 ml santan
2 butir telur
Pasta Pandan secukupnya ( untuk warna hijau )
Garam

Cara membuat Kue Putu Ayu Enak dan cantik:
  • Telur dan gula pasir dikocok sampai kental dan mengembang. Setelah itu  tambahkan tepungterigu dan aduk sampai rata.
  • Tuangkan santan secara bertahap sambil diaduk rata.
  • Masukkan pasta pandan, aduk rata dan masukan  kelapa serta garam aduk kembali.
  • Ambil cetakan lalu masukkan kelapa sambil ditekan supaya hasilnya padat.
  • Tuangkan adonan putriayu sampai cetakan menjadi penuh.
  • Panaskan pengukus kue putri ayu, kukus adonan kue sampaimatang selama 15 menit. Angkat, dan siap disajikan.
Demikian resep cara membuat aneka kue putri ayu dari yang enak dan spesial. Selain kue putu ayu masih banyak juga resep kue basah disini yang wajib anda tahu dan coba. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Anda juga sebaiknya tahu cara mudah membuat kue sus yang enak.




Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/resep-membuat-kue-putu-ayu-tradisional.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah