Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional

Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional
Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional

lihat juga


Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional

Wingko dikenal juga dengan nama Wingko babat merupakan jajanan tradisional khas Nusantara. Wingko babat jenis kue yang dibuat dari kelapa. Wingko babat yang terkenal dari semarang dan banyak orang mengira bahwa wingko berasal dari Semarang. Padahal wingko babat ini aslinya berasal dari jawa timur yaitu di daerah kecil di kota lamongan Bojonegoro.

Kue wingko babat  ini mudah dijumapai sebagai oleh oleh di stasiun kereta api dan stasiun bus, hal ini mungkin yang membuat kue wingko babat selalu dibungkus dengan gambar kereta, bus, atau kapal. Selain di tempat tempat tersebut kue wingko juga dapat di beli di toko-toko kue yang menjual oleh oleh khas semarang.

Wingko tergolong kue sederhana tradisional yang bisa dibuat dengan bahan yang sederhana. Biasanya kue ini berbentuk bundar atau kotak serta sedikit keras, kue ini nikmat disajikan saat dalam keadaan  masih hangat. Perpaduan dari gula dan kelapa menjadikan wingko terasa nikmat.

Setelah sedikit mengenal kue wingko ini rasanya tak lengkap kalau tidak mencantumkan resep kue wingko. Tak ada salahnya jika anda ingin membuat kue ini. Berikut resep cara Membuat  Wingko Babat Kue Tradisional.

Wingko Babat khas semarang

Bahan Membuat Kue Wingko Babat :
tepung beras ketan 250 gr
kelapa setengah tua 100 gr (kupas dan parut)
gula pasir 250 gr
telur ayam 2 butir
margarin 75 gr
coklat bubuk 20 gr
100 ml air

RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
  • Ambil separuh gula pasir (125g) kocok bersama margrin hingga tercampur rata, setelah itu sisihkan. (adonan satu)
  • Ambil sisa gula pasir (125g)  kemudian kocok bersama telur ayam hingga mengental. (adonan 2)
  • Siapkan wadah untuk mencampur tepung beras ketan dengan kelapa parut, campur sampai merata. tuangkan (adonan 2) campuran gula dengan telur ayam. kemudian masukan (adonan 1)campuran gula dan margarine.
  • Masukan air secara bertahap sedikit demi sedikit sambil mengaaduknya hingga adonan tercampur rata, tambahkan coklat bubuk kedalamnya, aduk lagi sampai rata.
  • Siapkan cetakan, lapisi dengan daun pisang serta olesi dengan sedikit minyak. Masukan adonan kedalam cetakan.
  • Panggang dalam oven panas selama 40 menit atau sampai matang dengan warna kuning kecoklatan. Angkat.
  • Potong potong, Wingko babat khas semarang telah siap didangkan.
Mudah dan sederhana ternyata membuat kue wingko babat ini bukan. Kue wingko selain sebagai oleh oleh di daerah jawa juga sering disajikan untuk menjamu tamu. Demikian resep membuat wingko babat semarang. Semoga resep wingko ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan tentang masakan khas Indonesia. Terimakasih dan selamat mencoba membuat wingko babat semarang yang enak dan gurih



Demikianlah Artikel Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-membuat-wingko-babat-kue.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Wingko Babat Kue Tradisional"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah