Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna
Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

lihat juga


Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Menu Internasional - Kali ini resep spesial yang akan kita buat adalah resep puding lapis tiga warna. Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna sangat mudah, anda bisa membuat puding lapis dengan warna sesuai selera anda, bahkan warna pelangi juga bisa bisa juga tuh disebut Rainbow Puding. Puding memang sangat lezat dari segi rasa dan mampu menyegarkan dahaga sekaligus menunda lapar.

Kombinasi warna yang cantik juga merupakan daya tarik lain yang membuat kebanyakan orang ingin segera menyantapnya. Namun hati-hati jika anda mengkonsumsi puding atau membuatnya sendiri, karena kini banyak pewarna makanan yang tidak layak digunakan. Percuma kan sekalipun bisa makan enak namun tubuh mengkonsumsi bahan kimia dari pewarna makanan yang tidak semestinya dikonsumsi.

Nah jika anda ingin membuat puding lapis untuk keluarga di rumah, baik untuk acara keluarga, untuk hidangan penutup atau sekedar untuk meyalurkan hobi memasak, jangan khawatir kami akan sediakan resep-resep yang mudah diikuti. Dan berikut adalah resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna.

Bahan-bahan Puding Lapis Tiga Warna:

Bahan untuk Puding Putih:
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh pasta vanila

Bahan untuk Puding Hijau:
  • 600 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram selai blueberry halus
  • 2 tetes pewarna hijau

Bahan untuk Puding Merah:
  • 600 ml air
  • 25 ml sirup stoberi
  • 100 gram stroberi, blender halus
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram stroberi, iris-iris
  • 2 tetes pewarna merah cabai
Catatan : warna bisa disesuaikan dengan selera, dan bisa lebih dari tiga warna

Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Cara membuat:
  1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan jelly bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
  2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah mengeras/membeku.
  3. Puding hijau, campur air, gula pasir, jelly bubuk, selai blueberry, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk merata hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
  4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
  6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.
Nah gampang kan? Selamat mencoba dan berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-puding-lapis-tiga-warna.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah